Если у вас остались запасы квашеной капусты, то ее можно вот так использовать. Такие вареники мне готовила моя бабушка, особенно когда я болела в детстве. Я поем вареников, и сразу же выздоравливаю=))))) такая вот у нас история.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для вареников:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст. холодной воды
щепотка соли
Начинка:
Квашеная капуста
Фарш из говядины
(Капусту и фарш берите примерно 1:1)
Лук репчатый
Перец
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
шаг 2/9
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
шаг 3/9
Соединить готовую капусту и фарш.
шаг 4/9
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
шаг 5/9
Тонко раскатать тесто.
шаг 6/9
Вырезаем небольшие кружочки из теста.
шаг 7/9
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
шаг 8/9
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении.
Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
шаг 9/9
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Вот это да! Я ЗА такие целебные вареники! :) 5+ Лили от меня...
спасибо, Мария! Вы первая...=)))) я пойду спать)))) и Вам спокойной ночи!
:) А я сегодня сразу сюда(будем на ты?) Лили...и голосую! +1
Очень-очень люблю вареники, но никогда не ела с такой начинкой! вот прям слюнки потекли, наверное прийдется испробывать рецептик.) 5+1!
Испробуйте, Оксана)))) спасибо за оценку))))
Обожаю варенички,а с квашеной капусточкой вообще бомба!5+1
Спасибо, Юли-Анна!=)))
для меня капуста - это все!!! 5+1
правда?! спасибо, за отзыв!
Очень вкусно! А если еще бабушка готовила... Неудивительно, что после них выздоравливали.
да, да, с бабушкой хорошо выздоравливать)))) она все для тебя сделает))))