Рецепт
Торт "Для моих любимых сердец!"
Описание
Начиная с Пасхи,праздники собирают дома всех самых любимых и родных людей в доме.Дети приезжают домой,бабушки ,дедушки обязательно ждут внуков.Ну а нам мамам и дочерям,хочеться в эти дни как можно больше побаловать своих родных и близких чем то вкусненьким,сладким и интересным.Вот и получился у меня на майские праздники вот такой торт,где вся моя душа и сердце с любовью и для любимых!
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста
5 яиц
250 гр сахара
140 гр сливочного масла
250 гр муки
0.5 пакетика разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
для творожного крема
500 гр домашнего творога
100 гр изюма
50 гр коньяка или какого- нибудь фруктового ликера
1 яйцо
50 гр сахара
100 гр сливок домашних
для сметанного крема
300 гр сметаны(я брала сепараторную домашнюю)
150 гр сахарной пудры
для клубничног желе
300 гр свежемороженой клубники
100 гр сахара
30 гри быстрорастворимого желатина
для крема со сливок
300 гр сливок домашних
пол банки сгущенного молока
3 ст ложки любого варенья(только не жидкого)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Разогреть духовку до 200 градусов.Взбить в пенй яйца и сахар..Добавить при постоянном помешивании масло.Смешать муку,разрыхлитель и соль и добавить к яичной массе не переставая мешать.
шаг 2/19
Берем разъемную форму в виде сердца.Выстилаем ее бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
шаг 3/19
Выливаем наше тесто в форму и ставим в духовку рна 50 минут(не открвать духовку во время выпекания)
шаг 4/19
Пока корж печется берем изюм и заливаем его на полчаса коньякои или ликером.Сливки взбиваем с 50 гр сахара до густого состояния.Творог измельчаем блендером с яйцом.Добавляем сливки и просушеный изюм,хорошо перемешиваем снова блендером.
шаг 5/19
Клубнику размораживаем.
шаг 6/19
Добавляем к клубнике сахар и хорошо растираем блендером в желе.Желатин распускаем 200 гр горячей воды,держим на медленном огне пока не растворится полностью.Добавляем наше клубничное желе,хорошо перемешиваем,ставим остывать.Затем заливаем в широкую глубокую посуду и ставим остывать и застывать.
шаг 7/19
К тому времени корж уже будет готов.Прверяем готовность деревянной палочкой.Вынимаем из духовки и даем остыть.
шаг 8/19
Затем корж разрезаем так,чтоб нижняя часть была повыше.
шаг 9/19
Когда кожи хорошо остынут аккуратно ножом из нижней части коржа вырезать мякоть и руками раскрошить мелко,она нам пригодится для украшения.
шаг 10/19
Берем любое варенье и смазываем корзинку из коржа внутри.
шаг 11/19
Берем готовый творожный крем и аккуратно выкладывам в корж,разровняем и снова ставим в духовку на 20 минут.
шаг 12/19
Вынимаем из духовки.
шаг 13/19
Желе застыло в холодильнике.Берем бортик формы и вырезаем по ней сердечко.
шаг 14/19
Выкладываем сердечко из желе сверху на запеченый творог.
шаг 15/19
Сверху смазываем сметанным кремом.Кладем сверху верхний срезаный корж.
шаг 16/19
Сливки взбиваем со сгущенным молоком,добавляем варенье.Получается еще один крем.
шаг 17/19
Смазываем обильно верхний корж кремом со сливок,затем бока.
шаг 18/19
Из оставшегося желе формочками для печенья в виде сеодечек разных размеров,вырезаем для украшения сердечки.
шаг 19/19
Сверху обильно обсыпаем торт крошкой мякоти из коржа.Выкладываем сердечки из желе и ставим в холодильник до утра .С любовью и радостью на утро к праздничному столу!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сложный торт,но думаю очень вкусный!5+1!
Да нет сложности никаой,абсолютно,быстро и вкусно!Спасибо!
Такая хорошая идея вкуснейшего украшения! 5 и голос
Спасибо большое!
и от меня вам 5+ :)
красавец!!!
какой трудойомкий процесс приготовления! за труды Вам 5 !
Галюш,я не думаю,что очень трудоёмкий,просто очень подробно описано(но,зато ВКУСНЮЧИЙ...)!
да, думаю, что очень вкусно!клубничное желе, творожный крем ммммм.....
Нет он нетрудоемкий,старалась выложить все этапы!