Такие рулеты делает моя мама,ну очень вкусно у неё выходит!!! Как-то даже на свой день рождения она приготовила такие блины,на сладкое.Так сначала гости подумали,что это эклеры...успех был обеспечен! Даже к торту не притронулись)))
Угощайтесь и вы!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 6 стаканов
Молоко 600мл
Дрожжи 50г
Яйца 6шт
Масло сливочное 200г
Сливки 200г
Соль и сахар по вкусу
В теплом молоке развести дрожжи и добавить половину муки,когда опара поднимнтся,добавить растёртые с маслом желтки,перемешать и засыпать оставшуюся муку,соль,сахар.Все перемешать и в тепло на 45-60 мин.
После того как тесто поднимется,осторожно ввести,постоянно помешивая,сливки взбитые с белками и дать постоять еще минут 15,затем выпекать как обычно....
шаг 2/3
Пушистенькие рулетики делаем так:
Яблоки (лучше Антоновку) очистить,нарезать дольками.
В сковороде растопить сахар,добавив чуть воды,как растворится добавить слив. масло,немного пожарить (до золотистого оттенка),отправляем туда яблоки(с яблоками делать всё быстро,чтобы не потемнели)Немного обжарить их в этой карамели...
шаг 3/3
Завернуть яблочки в блин,свернуть трубочкой,обмакнуть в разболтанное яйцо,затем в панировочные сухари и сразу на разогретую сковородку с растит. маслом,обжарить....и всё..
Ааа,еще в яблоки в конце жарки добавить корицу.
Я представляю, КАК это вкусно! Действительно, как пирожные! А если внутрь или сверху взбитые сливки добавить...или маскарпоне...Мммммм! Вам 5! А мне - забрать в КК и ждать, пока похудею:(
Ооочень я их люблю!!! И вам тогоже желаю!!! По поводу - сверху...незнаю,там получается хрустящая корочка,очень приятная,а внутри кисло-слодко...мне кажется там всё сбалансированно.Но вам ничто не мешает поэксперементировать))) Расскажите потом о результате=))
ой, какие вкусные! я обязательно опробую Ваш рецепт! +5
Буду очень рада!!!! Надеюсь понравятся)))Спасибо!
Я представляю, КАК это вкусно! Действительно, как пирожные! А если внутрь или сверху взбитые сливки добавить...или маскарпоне...Мммммм! Вам 5! А мне - забрать в КК и ждать, пока похудею:(
Ооочень я их люблю!!! И вам тогоже желаю!!! По поводу - сверху...незнаю,там получается хрустящая корочка,очень приятная,а внутри кисло-слодко...мне кажется там всё сбалансированно.Но вам ничто не мешает поэксперементировать))) Расскажите потом о результате=))
я как то такие в кафе пробовала... блины по купечески, назывались. Вкуснятина!!!!!! 5+1!!!
Аааа...нам что купеческие,что царские...одна хрень)))) спасибо)))
Точно царские! Начинка - супер! Яблочки, да еще антоновские - сказка!
Да,Оля,это очень вкусно!!!Советую при случае попробовать)))
5-у тебе! сегодня блинный день)))
Спасибо!!!Так получилось)))