Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
55165
2
Реклама

Герберы из мастики.

Герберы из мастики.
Герберы из мастики.
Герберы из мастики.
Герберы из мастики.
Герберы из мастики.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если я Вам не надоела, выставлю еще такие цветочки, которые готовлю на тортик маме. Может кому-то пригодится.)
Ингредиенты
Мастика из маршмеллоу красная и желтая.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Стол посыпать сахарной пудрой или крохмаром. Раскатываем мастику и выдавливаем формочкий цветы. Или просто вырезаем ножничками (как в рецепте с ромашками http://www.edimdoma.ru/recipes/22007)
Стол посыпать сахарной пудрой или крохмаром. Раскатываем мастику и выдавливаем формочкий цветы. Или просто вырезаем ножничками (как в рецепте с ромашками http://www.edimdoma.ru/recipes/22007)


На весь экран

# шаг 2/11

Проводим по каждому листику, зубочисткой, полосички.
Проводим по каждому листику, зубочисткой, полосички.


На весь экран

# шаг 3/11

Ставим подсохнуть.
Ставим подсохнуть.


На весь экран

# шаг 4/11

Делаем из желтой мастики шарики. Раскативаем красную и желтую мастику и вырезаем полоски по 0,5 см.
Делаем из желтой мастики шарики. Раскативаем красную и желтую мастику и вырезаем полоски по 0,5 см.


На весь экран

# шаг 5/11

Каждую полоску, с одной стороны,нарезаем меленикими надрезами. Днлаем что-то вроде бахромы.
Каждую полоску, с одной стороны,нарезаем меленикими надрезами. Днлаем что-то вроде бахромы.


На весь экран

# шаг 6/11

Берем желтую полоску. Со стороны где не надрезов, кисточкой смочить водой. Берем желтый шарик и заворачиваем ого.
Берем желтую полоску. Со стороны где не надрезов, кисточкой смочить водой. Берем желтый шарик и заворачиваем ого.


На весь экран

# шаг 7/11

То же проделываем с красной полоской.
То же проделываем с красной полоской.


На весь экран

# шаг 8/11

Образаем низ.
Образаем низ.


На весь экран

# шаг 9/11

Берем два цветочка и склеиваем их вместе, смазав серединку водой. Опять смазываем серединку водой и приклеиваем серцевинку цветочка. ОЧЕНЬ ВАЖНО не переборщить с водой, а то цветочек расплывется!
Берем два цветочка и склеиваем их вместе, смазав серединку водой. Опять смазываем серединку водой и приклеиваем серцевинку цветочка. ОЧЕНЬ ВАЖНО не переборщить с водой, а то цветочек расплывется!


На весь экран

# шаг 10/11

Тоненькими ножниками, на желтом гарике делаем небольшие надрезы.
Тоненькими ножниками, на желтом гарике делаем небольшие надрезы.


На весь экран

# шаг 11/11

Ставим наши цветочки подсыхать.
Ставим наши цветочки подсыхать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Вита
Вита
13 лет назад

Спасибо за описание! Оксана, а где вы берете красители чтобы подкрасить малтику?

Ксю
Ксю
13 лет назад

умоляю расскажите как готовить мастику? пожалуйста. очень хочется попробовать сделать такую красоту.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Ксю,

Если вы не против весь процес описыва не буду. Напишу основные моменты. Мастику делаю как NataRu в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/20587 . Мастику нужно замешивать до состояния мягкого пластилина. Дать постоять ей 2-3 часа в холодильнике, и с нее можно лепить цветочки. Мастику нужно почувствовать...у меня с первого раза не получилось ее приготовить...путем проб и ошибок, я с ней научилась работать. Если вы уже пробывали делать мастику, расскажите что именно вас интересует, я попробую вам помочь.)

Милена
Милена
13 лет назад

голосую!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Милена,

Спасибо.)

Наташа
Наташа
13 лет назад

класс! 5+

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Наташа,

Спасибочки.)

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Потрясающие цветочки))))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Анастасия,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.