тушка курицы или цыплёнка
приправа для курицы-1 пакетик
соль
1ст.ложка мёда
1ст.л.оливкового масла
100гр.кураги
100гр.чернослива
1 яблоко
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Курицу помыть и высушить.Смешать в пиале оливковое масло,соль,мёд и специи(я обычно покупаю в магазине "для курицы" или "для цыплёнка табака").Натереть курицу получившейся смесью снаружи и внутри.Приготовить фрукты:у яблока вынуть сердцевину и порезать его дольки,чернослив и курагу помыть.Начинить курицу фруктами и заколоть на зубочистку.
шаг 2/2
На противень,где будет лежать курочка,налить немного растительного масла и воды.Уложить Куру,запекать в духовом шкафу.30 мин. на 150градусах, 30 мин. на 200 градусах и 30 мин.на 220-можно в конце включить гриль,чтобы получилась корочка.В общей массе 1,5 часа.Подавать с зеленью,на гарнир можно отварить картофель или рис.Приятного аппетита!
Думаю,это очень вкусно!
Какая полезная начинка!5+1
Люблю, когда с мясом сладость, 5 и голос!
Вкусненкая курочка! 5+1!
Я за курочку с медом и сухофруктами!