По такому рецепту булочки делала первый раз. Мои домашние оценили! они не просто съели булочки, а размели! хорошо что сфотографировать успела) вот даже маленькая доченька и племяшка с удовольствием ели такие булочки. Булочки получаются очень пышненькие.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной обдирной
300 гр. молока
40 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла
1 ст.л. льляного масла
кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
шаг 2/9
Соль, пшеничную и ржаную муку смешать.
Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
шаг 3/9
Добавить растопленное масло
шаг 4/9
Все хорошо вымесить.
По необходимости добавить муки.
Добавить столовую ложку льляного масла.
шаг 5/9
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
шаг 6/9
Тесто должно увеличится вдвое
шаг 7/9
Ере раз немного подмесить.
Сформировать булочки.
Выложить на деко.
Сдалать надрезы и посыпать кунжутом.
Дать постоять минут 15-20.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 180 гр.
Выпекать 15-20 минут.
булочки - красотки!!!
Спасибки) Сейчас пойду к тебе фото фото добавлю)
Шикарные булочки!!!
Спасибочки, Томочка) главное что бы я тоже скоро в булочке не превратилась))) вот на кухне ждут меня ватрушки)
5+1. однозначно!!!!!!!!
СПасибочки!
Замечятильные булочки.
Спасибо, Ивета!
Очень ароматные и аппетитные, Оксанка! 5+1!
Спасибочки!)