бисквитный рулет с нежным суфле и сочной брусникой...
Ингредиенты
Ингредиенты
* 150 г сахара
* 8 г ванильного сахара
* 150 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
4 яйца
суфле:
* 10 г желатина
* 200 сметаны 20% жирности
* 100 г сахара
* 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены)+гашенную соду+мука,хорошо перемешать.
шаг 2/7
Противень (я использовала размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
шаг 3/7
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.(готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.
шаг 4/7
Испеченный горячий рулет свернуть вместе с бумагой.Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
шаг 5/7
Суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло)Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
шаг 6/7
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы . Затем добавить остывший желатин.Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел.
шаг 7/7
Рулет развернуть,( освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить ,чтоб сверху украсить), разровнять.Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!
очень красиво у вас вышло!
вернулась с голосом, удачи вашему творенью!
большое спасибо!
всем спасибо!
Красивый и нежно-воздушный рулетик!!:))5+1!!
спасибо вам за голоса! и буду очень рада ,если вы попробуете это испечь!