Великолепное сочетание легкого рассыпчатого теста с нежным кремом и ягодами.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г брусники
110 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
330 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для крема:
250 г сметаны
80 г сахара
1 ст. л. крахмала
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто.
шаг 2/4
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть и дать воде стечь.
шаг 3/4
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, затем добавить крахмал и перемешать.
шаг 4/4
Выложить бруснику на тесто, разровнять, залить кремом. Выпекать 35-40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Оля, я с отчетом! Ваш пирог великолепен и числится у моего семейства в любимых рецептах! Делаю его довольно часто, так как он простой, быстрый, из доступных ингредиентов! Только жаль, что мне не удается попробовать его оригинальных вкус, брусника в наших краях не водится, поэтому пеку я его с вишней или черной смородиной. Спасибо за очень вкусный рецепт!💐
Оля, я с отчетом! Ваш пирог великолепен и числится у моего семейства в любимых рецептах! Делаю его довольно часто, так как он простой, быстрый, из доступных ингредиентов! Только жаль, что мне не удается попробовать его оригинальных вкус, брусника в наших краях не водится, поэтому пеку я его с вишней или черной смородиной. Спасибо за очень вкусный рецепт!💐
Люблю бруснику. Отличный пирог!
Спасибо! :)
Очень соблазнительный пирог!А брусника,на мой взгляд,самая полезная"зимняя"ягода.5
С Вами согласна, Тата, спасибо!
Соглашусь с Татай,очень соблазнительный пирог!
Спасибо, Iveta! :)
+1
Спасибо, Женюша!