В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль.
шаг 2/9
Сахар смешать с лимонной цедрой.
шаг 3/9
ДОбавить масло, взбивать 1 минуту.
шаг 4/9
Вбить по одному яйца. Продолжать взбивать.
шаг 5/9
ДОбавить лимонный сок.
шаг 6/9
Постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать.
шаг 7/9
Набирать тесто ложкой для мороженого и выкладывать в форму на приличном расстоянии друг от друга (10 см) , т.к. в процессе печенье очень сильно прибавляет в размерах.
шаг 8/9
Примять печенье рукой. Посыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром.
Соблазнилась и съела на ночь-:))),я бы с утра по-раньше пока все спят,встала и слопала,хотя не факт что с вечера что-то осталось:)
Осталось, потому как муж в командировке, иначе да, - не факт, что долежало бы до утра )))
Знакомая ситуация,ложишся спать вроде все на месте,ложишся с мыслью с утра встану полакомлюсь,встаешь,а там...0,даже посуду за собой помыл.
Молодец!-))
ну так, - любишь кушать, люби и посуду помыть )))
хорошенькое печеньице! можно и детям с собой дать, и на пикник захватить, и на ночь с молоком съесть!=)))
Спасибо, Лили;) с молоком да,- особенно вкусно )))
Ребенок, смотря в монитор, сказала, что любит такие сахарные печеньки)))буду ваять)))))
Натали, не пожалеешь! Моя мама, которая вообще никогда ничего не печет сладкого, сегодня спросила рецепт )))
как я понимаю твою маму))))))) я тоже редко пекла, пока на сайт не подсела)))
ммм..с цедрой!класс!) 5+голос
Ева,спасибо большое!
Люблю все старомодное, особенно печенье!
Да, такой вот кулинарный винтаж, можно сказать ))