Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69287
8
Реклама

Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом

Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я решилась сделать торт. Делала его на работу мужу, поэтому в собраном виде не пробовала, только все по отдельности. Шифоновый- так называется это тесто, приготовленое на растительном масле, оно дольше хранится, не пересыхая (более влажное, чем на сливочном масле) и не так "неполезно".
Ингредиенты
Тесто:
5 яиц
180-200г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
2х200мл стакана муки
200мл воды
125мл растительного масла (без запаха)
щепотка соли
ромовая ессенция или ром
----------------
Лаймовый керд:
3 желтка
50г сахара
50г сливочного масла
сок 2 лаймов (ок.40мл)
1 ст.л. желатина
---------------
ок.100мл взбитых сливок с сахарной пудрой
60мл рома/ликера
-----------------
Итальянская меренга:
3 белка
капля лимонного сока
180г сахара
кокосовая ессенция
60мл воды
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить.
Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить.


На весь экран

# шаг 2/6

Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой).
Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой).


На весь экран

# шаг 3/6

Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде.
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде.


На весь экран

# шаг 4/6

Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию.
Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию.


На весь экран

# шаг 5/6

Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом
Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом


На весь экран

# шаг 6/6

покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать
покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Шикарный торт! Огромное спасибо!😘

Shkapitulka
Shkapitulka
12 лет назад

Я даже фото не успела сделать, смололи на ура сразу же!!! 😯
В общем очень вкусно, а главное не нужно трать время на излишнее украшательство - белая пушистая шубка с кокосовой стружкой очень красиво дружат вместе. 👌

МariaSophia
МariaSophia
12 лет назад

а желатин сухой добавлять?

olgalina
olgalina
12 лет назад
МariaSophia,

Zdravstvujte, izvinite za pozdnij otvet, konechno, tut ukazan suhoj

fedukina
fedukina
12 лет назад

испекла в подарок боссу на день рождения. торт произвел просто ФУРОР :)
коржа сделала 3, а керда - 2, второй вариант подсказала EVA, наш гуру и коуч)) крем делала апельсиновый, и покрыла мастикой.
в общем, и красота, и вкуснота! принимаю от коллег заказы))))

olgalina
olgalina
12 лет назад
fedukina,

spasibo za doverie i za vashi krasivye foto!

Ева
Ева
13 лет назад

И я благодарю за рецепт!:) очень вкусно!!! делала под мастику в подарок, всем очень понравился) делаю уже не первый раз, в первый раз делала с апельсином и без кокоса,а этот- все по рецепту)Фото прилагаю)

olgalina
olgalina
13 лет назад
Ева,

spasibo za foto, Eva! ochen krasivo! Ya rada;)

Myata
Myata
11 лет назад
Ева,

EVA, а чем вы тортик покрыли перед мастикой? На меренгу мастика ляжет?

Ева
Ева
11 лет назад
Myata,

Карина, знаетеpooh_lol я сумасшедшая! она у меня легла!....попробуйте и вы....но за результат ничего не обещаю😊....

Myata
Myata
11 лет назад
Ева,

гм.. теперь даже не знаю)). Я мастикой торт покрывала один раз и на маслянный крем. Мастика легла хорошо, но сочетание вкусов совсем не понравилось и слишком жирно получилось. Если на мернегу её ложить нужны танцы с бубном, учитывая, что у меня как такого нет опыта работы с мастикой... даже не знаю рисковать или нет. Этот тортик хочу на подарок сделать, не хотелось бы опозориться 😳

Ева
Ева
11 лет назад
Myata,

Карина, это покрытие я делала еще в самом начале своей практики с мастикой, поэтому и не думала, а просто покрыла)) сейчас бы наверное нашла бы сто причин не делать этого))) Попробуйте! главное выровнить для начала и охладить!

Myata
Myata
11 лет назад
Ева,

😊 уговорили, попробую!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.