Стейки из лосося с голубым сыром
Розмарин
03 мая 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт рассказал мне профессиональный повар - правда у него была семга и горгонзола, а я делала из лосося и регины блю. Обязательно попробую как-нибудь с горгонзолой - вкус будет пикантнее, и аромат горгонзолы придаст более специфический вкус рыбе.
Ингредиенты

Стейки лосося
Голубой сыр - у меня регина блю
Лук порей
Соль, перец

ШАГ 1/3

Стейки помыть и обсушить. Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка. Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.

ШАГ 2/3

Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.

ШАГ 3/3

Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.