Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
34114
0
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24428
2
Реклама

Стейки из лосося с голубым сыром

Стейки из лосося с голубым сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт рассказал мне профессиональный повар - правда у него была семга и горгонзола, а я делала из лосося и регины блю. Обязательно попробую как-нибудь с горгонзолой - вкус будет пикантнее, и аромат горгонзолы придаст более специфический вкус рыбе.
Ингредиенты
Стейки лосося
Голубой сыр - у меня регина блю
Лук порей
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Стейки помыть и обсушить. Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка. Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.
Стейки помыть и обсушить. Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка. Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 2/3

Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.
Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.


На весь экран

# шаг 3/3

Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ООООчень мне понравился рецепт. А горгонцола как раз имеется в холодильнике... Нужно рыбку прикупить...

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Поделишься впечатлениями?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Розмарин,

обязательно... мне еще понравилась идея с листьями лука порея...😀)

Ева
Ева
13 лет назад

так красиво с листьями! отличная идея!) забираю и голосую!)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Ева,

Мне очень приятно!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Рыба отпадная, функция порея мне очень понравилась, теперь буду знать куда стебли девать)))

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
NATALY,

)))

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

За это можно все отдать! :) Не только 5+1!
Очень здорово придумано с пореем!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Елена Широких,

Мне очень приятно!

Nata
Nata
13 лет назад

привееееееет! шикарная рыбка! рада снова тебя видеть!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Nata,

И я тебя! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.