Описание
Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе".
Вкусно и красиво!!!:))5!!!
Спасибо! :)
У меня в книгах кулинарных я тоже находила подобный рецепт, но все никак не соберусь... 5 и голос!
Большое Вам спасибо! :)
такая вкусненькая!!! 5)
Спасибо, что заглянули, Ольга! :)
да не за что) решила полюбоваться вашими рецептиками)
И эта по душе... Люблю цитрусовые нотки... И как вот теперь сделать правильный выбор? Оленька, ты сама-то к какой больше склоняешься?
Спасибо, Надежда! :) Конечно, в Царской пасхе больше соблюдены русские традиции, советую с неё и начать, а шоколадную можно на полпорции сделать, чтобы попробовать. Я так всегда делаю, когда хочется всё и сразу ;)
Я сама с Украины, у нас такие на Пасху не делают, даже формы такой никогда не видела! Думаю, что очень вкусно, а еще с сухофрутами!
Да, это сделано в специальной форме для пасхи. Такую можно найти в православных лавках при храме. А если не найдете, то используйте пластмассовый дуршлаг, а буквы и крест можно сделать из сухофруктов, слегка придавливая, чтобы держались :)
+5
Спасибо :)