Рецепт
Песочное печенье с грецким орехом
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана муки
½ стакана сахарного песка
200 г сливочного масла
2 желтка
апельсиновый джем (можно заменить мёдом)
грецкие орехи по количеству печенья
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
шаг 2/8
Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
шаг 3/8
Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружочки.
шаг 4/8
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кружочки и поставить в морозилку на 20 минут.
шаг 5/8
Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
шаг 6/8
В серединку каждого печенья капнуть капельку джема и "приклеить" орех.
шаг 7/8
Поставить печенье снова в духовку на 5 минут, чтобы орех "сидел" надежнее.
шаг 8/8
Готовые печенья остудить.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Анна,очень приятное печенье и красивая фотография!
Красивые печеньки.
Какие они стильные! 5+1!
Симпатичные печеньки:))
Очень красивые фото. Печеньки как из рекламы, или из фильма. Очень красиво. Голосую.