Рецепт
Главная»Рецепты»
Загорелые креветки с апельсином и гранатом

Загорелые креветки с апельсином и гранатом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Подойдут и замороженные креветки — их нужно предварительно разморозить, а вот долго на огне не держите, жарятся они очень быстро. К готовым креветкам можно добавить листья салата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Прованские травы, красный перец, молотый перец чили, гвоздику, сухой чеснок, щепотку соли и черный перец растереть в ступке.
шаг 2/9
Креветки посыпать специями, перемешать.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить креветки со всех сторон.
шаг 4/9
Гранат почистить.
шаг 5/9
Свежий перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
шаг 6/9
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
шаг 7/9
Апельсин почистить, вырезать мякоть и, удалив перепонки, выложить на большое блюдо.
шаг 8/9
Добавить к апельсину креветки, половину зерен граната, нарезанного лука и чили.
шаг 9/9
Сверху посыпать оставшимся чили, луком и зернами граната и посолить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Получилось безумно вкусно!!Изысканно и красиво!!Только я не добавляла перец чили!

Olga Richter
13 лет назад

Очень необычное сочетание! Лук не добавляла, и свежий чили тоже. Вкус - отменный!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"