Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Загадочный сметанно-сливочный торт

Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю такой яркий и загадочный торт к майским праздникам и не только! Почему загадочный? У неискушенного кулинарией человека сразу возникает много вопросов :) Действительно, идея с ипользованием рулета в торте, на мой взгляд, очень интересная и придает таинственность. Как говорит Оля "Черешенка", бывают блюда "выпендрежные" и нет ;-) Я отнесла бы этот торт именно к первой категории, т.к. уходит много времени и сил на приготовление. Каждый день такой торт не поделаешь... (на этой фразе я вспомнила Олега, который готов есть тортики каждый день ;-)
Ингредиенты
200г муки
2ч.л. разрыхлителя
5ст.л. + 125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яйц
80г холодного слив. масла
1ч.л. лимонного сока
50г крахмала
350г абрикосового конфитюра
8 пластинок желатина
150г нежирной сметаны
125г сахарной пудры
125мл + 250мл апельсинового сока
700г сливок
1 пакетик желе для торта бесцветное (от Dr.Oetker)
2-3 ст.л. грильяжной смеси из лесных орехов (или любые рубленые орехи)
несколько долек апельсина для украшения (у меня лимон)
сахар для кухонного полотенца
масло для формы
пищевая пленка
бумага для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Из 125г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. сахара, ванильного сахара, 1 яйца, масла маленькими кусочками и лимонного сока замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, немного приплюснуть и положить на 30мин. в холодильник.
Из 125г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. сахара, ванильного сахара, 1 яйца, масла маленькими кусочками и лимонного сока замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, немного приплюснуть и положить на 30мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/10

Тем временем отделим у 4-х яйц белки и желтки. Желтки, 4ст.л. теплой воды и 125г сахара взбить. Белки взбить до густоты и перемешать с желтковым кремом. Просеять туда 75г муки, крахмал и 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-15 минут.
Тем временем отделим у 4-х яйц белки и желтки. Желтки, 4ст.л. теплой воды и 125г сахара взбить. Белки взбить до густоты и перемешать с желтковым кремом. Просеять туда 75г муки, крахмал и 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Готовый бисквит переложить на посыпанное сахаром кухонное полотенце и осторожно убрать бумагу для запекания. Конфитюр немного подогреть в кастрюле и обмазать им бисквит. Свернуть в рулет (по длинной стороне). Оставить остывать.
Готовый бисквит переложить на посыпанное сахаром кухонное полотенце и осторожно убрать бумагу для запекания. Конфитюр немного подогреть в кастрюле и обмазать им бисквит. Свернуть в рулет (по длинной стороне). Оставить остывать.


На весь экран

# шаг 4/10

Дно разъемной формы смазать маслом и выложить туда песочное тесто (из холодильника). Запечь в духовке при той же температуре 15 минут. Достать и остудить.
Дно разъемной формы смазать маслом и выложить туда песочное тесто (из холодильника). Запечь в духовке при той же температуре 15 минут. Достать и остудить.


На весь экран

# шаг 5/10

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Смешать сметану, сахарную пудру и 125мл апельсинового сока. Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек апельсинового крема и венчиком быстро перемешать. Затем эту массу вмешать в остальной апельсиновый крем. Поставить в холодильник. Тем временем взбиваем 500мл сливок. Смешиваем сливки с загустевающим апельсиновым кремом.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Смешать сметану, сахарную пудру и 125мл апельсинового сока. Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек апельсинового крема и венчиком быстро перемешать. Затем эту массу вмешать в остальной апельсиновый крем. Поставить в холодильник. Тем временем взбиваем 500мл сливок. Смешиваем сливки с загустевающим апельсиновым кремом.


На весь экран

# шаг 6/10

Песочное тесто достаем из формы, кладем на блюдо под торт и устанавливаем контур. Выкладываем туда сливочную массу.
Песочное тесто достаем из формы, кладем на блюдо под торт и устанавливаем контур. Выкладываем туда сливочную массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Разрезаем рулет на 12 одинаковых кусочков (у меня было использовано 9, но лучше не рисковать, зависит от того насколько широкий рулет). Выкдадываем эти рулетики поверх сливочного крема. Ставим в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь, т.к. торт нужен был с утра).
Разрезаем рулет на 12 одинаковых кусочков (у меня было использовано 9, но лучше не рисковать, зависит от того насколько широкий рулет). Выкдадываем эти рулетики поверх сливочного крема. Ставим в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь, т.к. торт нужен был с утра).


На весь экран

# шаг 8/10

Смешаем порошок для желе для торта с 2ст.л сахара. С 250мл апельсинового сока вскипятим в кастрюле и равномерно распределяем сверху торта. Ставим снова в холодильник на 30 мин.
Смешаем порошок для желе для торта с 2ст.л сахара. С 250мл апельсинового сока вскипятим в кастрюле и равномерно распределяем сверху торта. Ставим снова в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

Убираем контур.
Убираем контур.


На весь экран

# шаг 10/10

Взбиваем 200мл. сливок. 2/3 сливок обмазываем бока торта, оставшуюся часть из кондитерского мешка с насадкой-звездой в виде башенок выдавливаем на торт. Украшаем смесью из лесных орехов и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Взбиваем 200мл. сливок. 2/3 сливок обмазываем бока торта, оставшуюся часть из кондитерского мешка с насадкой-звездой в виде башенок выдавливаем на торт. Украшаем смесью из лесных орехов и дольками апельсина. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

Очевидно, что не зря Вы, Настя, потратили время и силы. Получился шедевр!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо за высокую оценку!!!

Ева
Ева
13 лет назад

да...впечатляет)) 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Ева,

Ева, спасибо!!! ;-)))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Супер тортик, 5+1:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо ;-)

ОльгаА
ОльгаА
13 лет назад

Супер! Действительно загадка!Забираю. Люблю удивлять.

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ОльгаА,

Ольга, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

очень красиво!!!! 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юля, спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.