Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/9
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 3/9
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
шаг 4/9
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
шаг 5/9
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
шаг 6/9
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
шаг 7/9
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
шаг 8/9
Шнитт-лук мелко нарезать.
шаг 9/9
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Комментарии — 6
Мира
13 лет назад

Изумительно, аппетитно...

multik
13 лет назад

Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.

Elena
13 лет назад

appetitnen'ko tak)

Keира
13 лет назад

Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!

сладкоЁжка
12 лет назад

pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol
а рыбка и соус-изумительно вкусные👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"