Если лимоны у вас крупные, отожмите сок только одного из них и разделите пополам для теста и карамели. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
шаг 3/9
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
шаг 4/9
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 5/9
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
шаг 6/9
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
шаг 7/9
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
шаг 8/9
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
Сегодня пекла кексы, очень люблю лимонную выпечку. Добавила муки 50 гр., то есть всего 150 гр., разрыхлителя положила всего 4 гр. и 4 гр. соды. Соли не нужно, т.к. лимон дает достаточно контраста. Сироп варила минут 10 на среднем огне, получился кисленький, очень вкусный. В итоге получились воздушнейшие кексики с очень чудной карамельно-лимонной корочкой!
В следующий раз муки увеличу вдвое, разрыхлителя и соды по 4 гр., увеличу сахара на 20 гр. в тесто.
Выпекала эти кексы как только они появились в телевизионной программе. Восхитительный вкус, непревзойденный аромат, неописуемая красота на вид... В общем, это нужно попробовать самим... И очень легкие в приготовлении. А запахи на кухне... Ммм...
Вкусно! Давно пеку такое, но в одной большой форме, не разделяя на маленькие, иначе кто первый увидел, тот всё съел. А от большого еще кому-то достанется!
Сегодня пекла кексы, очень люблю лимонную выпечку. Добавила муки 50 гр., то есть всего 150 гр., разрыхлителя положила всего 4 гр. и 4 гр. соды. Соли не нужно, т.к. лимон дает достаточно контраста. Сироп варила минут 10 на среднем огне, получился кисленький, очень вкусный. В итоге получились воздушнейшие кексики с очень чудной карамельно-лимонной корочкой!
В следующий раз муки увеличу вдвое, разрыхлителя и соды по 4 гр., увеличу сахара на 20 гр. в тесто.
Выпекала эти кексы как только они появились в телевизионной программе. Восхитительный вкус, непревзойденный аромат, неописуемая красота на вид... В общем, это нужно попробовать самим... И очень легкие в приготовлении. А запахи на кухне... Ммм...
Вкусно! Давно пеку такое, но в одной большой форме, не разделяя на маленькие, иначе кто первый увидел, тот всё съел. А от большого еще кому-то достанется!
супер я тоже предпочитаю делать сразу и много в мультикухне, а порционно готовить на 4х придется в 2 захода
Делала одним кексом на двойную порцию . Середина плохо пропекается , поэтому пекла при t 170 и примерно 1 час , накрывала фольгой верх . Вкусно !!!