Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые маффины с финиками и бананами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом.

Пищевая ценность порции

899
кКал
38%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
2 шт.
2 горсти
1 стакан
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца взбить венчиком.
Яйца взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 4/9

Влить к яйцам молоко, 3 ст. ложки оливкового масла, мед и все перемешать.
Влить к яйцам молоко, 3 ст. ложки оливкового масла, мед и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и поставить в теплое место.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 6/9

Финики порезать и добавить в тесто.
Финики порезать и добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Бананы почистить, размять вилкой, выложить в тесто, перемешать.
Бананы почистить, размять вилкой, выложить в тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Силиконовые формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объема, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Силиконовые формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объема, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
10 лет назад

Кексы получились вкусные!! Заменила соевое молоко обычным (не продают у нас такое) и финики заменила на инжир. Маффины вышли весьма диетические - муж оценил, забираю в копилку!

Olga
Olga
10 лет назад

Отличный рецепт! Были еще добавлены кэроб и горсть семечек, а вместо отрубей в ход пошло овсяное толокно.
Однозначно в копилку рецептов!

LenusikS
LenusikS
11 лет назад

Шикарные маффины, очень вкусные и полезные! Пышные и не оседают, как иногда в других рецептах. Делала с курагой и бананом, а в следующий раз все-таки немножко шоколада добавлю😉🌸🌺🌻

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
11 лет назад

спасибо за рецепт!🌸вкусняшки!!!)))😊💖

Julia Ch
Julia Ch
13 лет назад

чем можно заменить бананы??? так чтобы тесто не потеряла свою структуру

Мария
Мария
12 лет назад
Julia Ch,

думаю, можно фруктовое пюре, грушевое, например.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.