Такую рыбу готовят практически к любому застолью по любому поводу-грустному или весёлому.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рыба карп
мука любая(в данном случае мука из мацы,так как рыба на Пейсах),чаще всего я пользуюсь мукой грубого помола или ржаной
соль крупная
7-10 зубчиков чеснока
пучок кинзы
растительное масло 1 стакан
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рыба очищена и нарезана на кусочки толщиной 2 см.Каждый кусочек щедро присыпать солью и дать постоять 20 минут.Только следите за временем,чтоб не пересолилась.Так делают и рыбу, и мясо кошерным,т.е. избавляются от крови.Каждый кусочек хорошо промыть и высушить.Развести огонь-это я не умею,входит в обязанность мужа.Каждый кусочек обвалять в муке и пожарить в казане с разогретым растительным маслом,например маслом канолы.Выдавить чеснок и нарезать кинзу,смешать с водой.В этой водичке намочить остывшие кусочки.Хранить,накрытой плёнкой в холодильнике.Вокруг каждого кусочка образуется оболочка холодца очень тонкая и нежная на вкус.
Ириша,не поверишь,на всех поминках и на всех свадьбах,естественно на праздники и практически каждую неделю на шабат(в субботу),в бухарских ресторанах и в бухарских банкетных залах,в бухарских синагогах.Я её делаю редко,предпочитаю запекать в духовке.Лентяйка,не люблю чёрный казан мыть.
Дорогая,Хана,я очень давно ЭТО кушала...поэтому знаю,что пишу..Очень многие блюда попробовала у тёти(они евреи,с традициями) своей школьной подруги(до сих пор удивляюсь,как это "просто",но так ВКУСНО!)
"...И вы мне скажите,где такое подают?"-ЦАРСКОЕ блюдо,Хана!(...Очень просто,но вкус...это надо попробовать!)
Ириша,не поверишь,на всех поминках и на всех свадьбах,естественно на праздники и практически каждую неделю на шабат(в субботу),в бухарских ресторанах и в бухарских банкетных залах,в бухарских синагогах.Я её делаю редко,предпочитаю запекать в духовке.Лентяйка,не люблю чёрный казан мыть.
Дорогая,Хана,я очень давно ЭТО кушала...поэтому знаю,что пишу..Очень многие блюда попробовала у тёти(они евреи,с традициями) своей школьной подруги(до сих пор удивляюсь,как это "просто",но так ВКУСНО!)
И на праздник Пасхи столько вкусного и разнообразного,причём готовим только раз в году,попробовать всё просто невозможно.
Какая вкуснющая рыба! Сразу так карпа захотелось!
Людочка с удовольствием угощаю.
От одного названия уже вкусно!:))Чудесная рыба,Хана:))
Я так ждала твоего одобрения,Симочка.
Какая она вкусная! Спасибо за рецепт,Хана!
Пожалуйста,Леночка.Все так хотели скорей уплетать,что кричали:"Уберите этого папараци".
Рыба - чудо как хороша!!! Отличный рецепт, Хана!!!
Спасибо.