Описание
Многие вероятно из вас знают секреты запекания курицы, ну а для тех кому они не веданы спешу поделиться моим не давнишним открытием! Как оказалось достаточно знать и применять 2 способа: быстрый и медленный. Первый хорош, когда ваша курочка весит не много до1,3кг, температура в духовке при этом 230С, время запекания 45 мин в нижней трети духовки, при этом непременное условие - духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ., данный способ вам непременно подойдет для быстрого приготовления ужина. Второй медленный способ хорош для курочек с бОльшим весом, здесь работает следующая схема: на каждые 450гр курицы 20мин. запекания + 10-20 мин к общему времени, в средней части духовки при температуре 190С. К примеру, моя курица весила 1,9кг, время запекания 1час 50мин. Результат сочная, тающая во рту птица! Делюсь знаниями дальше. Сочетание чеснока, лимона и сливочного масла отлично работает с эстрагоном (тархун), розмарином, шалфеем или тимьяном, или смеси трав, и это мы все прекрасно видим на примере рецепта «Тимьяновой курочки» у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/18017. Чеснок также можно заменить на лук шаллот, вообщем есть полет для фантазии Предлагаю вашему вниманию «Курицу с лимоном и эстрагоном». Друзья, без ложной скромности должна сказать, что это безумно вкусно!
Очень аппетитная курочка!Лови 5 и голос завтра.
:) Спасибо, Катюша!
и мне очень понравилась!
Ах как я рада, что понравилась!
Маришка,рецепт просто БОМБА!!!:))Забираю в копилку и обязательно скоро приготовлю!Сочетание пряностей мне очень-очень нравится:)Пока читала описание и рецепт изошлась слюной;))Это при том,что я не мясоедка.Но твою курочку я ОЧЕНЬ хочу!!!!!!Спасибо за рецепт ,дорогая!:)))
Знаешь, когда я для себя открыла эти способы и проверила как они работают на практике, поняла, вот она "золотая середина", теперь у меня есть основа с которой можно дальше работать до бесконечности! Рада, что могу поделиться и тебе понравилось!
Мне действительно пригодится:))Целую курицу готовила всего несколько раз в жизни(муж не очень любит,а я больше грудки) и не разу идеально не поймала время и способ.По этому проверенный рецепт очень актуально:))
+1
Мариночка, потрясающий "разжеванный")))рецепт для приготовления курочки!Красота необыковенная!!!Фото просто восхитительны!!!:)Как же это красиво! И я верю, что безумно вкусно!!:))555555555+++++++!!!Завтра голос, безусловно!!!))
Спасибо, Карочка! Очень рада!!!
Подробно, красиво, вкусно! Марина, спасибо за рецепт!
Ларочка, на здоровье! Тебе спасибо, что заглянула:)