Рецепт
Главная»Рецепты»
Два верных способа зажарить курицу.

Два верных способа зажарить курицу.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Многие вероятно из вас знают секреты запекания курицы, ну а для тех кому они не веданы спешу поделиться моим не давнишним открытием! Как оказалось достаточно знать и применять 2 способа: быстрый и медленный. Первый хорош, когда ваша курочка весит не много до1,3кг, температура в духовке при этом 230С, время запекания 45 мин в нижней трети духовки, при этом непременное условие - духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ., данный способ вам непременно подойдет для быстрого приготовления ужина. Второй медленный способ хорош для курочек с бОльшим весом, здесь работает следующая схема: на каждые 450гр курицы 20мин. запекания + 10-20 мин к общему времени, в средней части духовки при температуре 190С. К примеру, моя курица весила 1,9кг, время запекания 1час 50мин. Результат сочная, тающая во рту птица! Делюсь знаниями дальше. Сочетание чеснока, лимона и сливочного масла отлично работает с эстрагоном (тархун), розмарином, шалфеем или тимьяном, или смеси трав, и это мы все прекрасно видим на примере рецепта «Тимьяновой курочки» у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/18017. Чеснок также можно заменить на лук шаллот, вообщем есть полет для фантазии Предлагаю вашему вниманию «Курицу с лимоном и эстрагоном». Друзья, без ложной скромности должна сказать, что это безумно вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица весом 1,9кг
20гр сливочного масла
4дольки чеснока
5 ст.л. нарезанного эстрагона
1 лимон
соль, черный перец
Оливковое или растительное масло
сок 1/2 лимона
300мл белого сухого вина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые в свою очередь разделить пополам.
шаг 2/8
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Курицу нафаршировать маслом и лимоном, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму брюшком вверх. Поставить в духовку на 1час 40 мин. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.
шаг 3/8
По истечении времени достать курицу из духовки.
шаг 4/8
Вставить в брюшко деревянную ложку и придерживая лопаткой верхнюю часть тушки, повернуть курицу спинкой вверх, таким образом, чтобы все чесночное масло и ломтики лимона вылились на дно формы.
шаг 5/8
Отправить в духовку еще на 10мин, чтобы курочка подрумянилась еще и со стороны спинки. Переложить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и обязательно дать отдохнуть 20мин.
шаг 6/8
Тем временем, перелить сок в сковороду, добавить вино, сок половины лимона, при необходимости посолить и уварить до половины объема.
шаг 7/8
В конце добавить оставшийся эстрагон.
шаг 8/8
Отдохнувшую курицу нарезать на куски, выложить на блюдо или тарелку, полить соусом и подавать немедленно.
Комментарии — 68
Катерина Родионова
13 лет назад

Очень аппетитная курочка!Лови 5 и голос завтра.

домохозяйка
13 лет назад
Катерина Родионова,

:) Спасибо, Катюша!

galka♥
13 лет назад

и мне очень понравилась!

домохозяйка
13 лет назад
galka♥,

Ах как я рада, что понравилась!

Сима♥
13 лет назад

Маришка,рецепт просто БОМБА!!!:))Забираю в копилку и обязательно скоро приготовлю!Сочетание пряностей мне очень-очень нравится:)Пока читала описание и рецепт изошлась слюной;))Это при том,что я не мясоедка.Но твою курочку я ОЧЕНЬ хочу!!!!!!Спасибо за рецепт ,дорогая!:)))

домохозяйка
13 лет назад
Сима♥,

Знаешь, когда я для себя открыла эти способы и проверила как они работают на практике, поняла, вот она "золотая середина", теперь у меня есть основа с которой можно дальше работать до бесконечности! Рада, что могу поделиться и тебе понравилось!

Сима♥
13 лет назад
домохозяйка,

Мне действительно пригодится:))Целую курицу готовила всего несколько раз в жизни(муж не очень любит,а я больше грудки) и не разу идеально не поймала время и способ.По этому проверенный рецепт очень актуально:))

Сима♥
13 лет назад
Каролина
13 лет назад

Мариночка, потрясающий "разжеванный")))рецепт для приготовления курочки!Красота необыковенная!!!Фото просто восхитительны!!!:)Как же это красиво! И я верю, что безумно вкусно!!:))555555555+++++++!!!Завтра голос, безусловно!!!))

домохозяйка
13 лет назад
Каролина,

Спасибо, Карочка! Очень рада!!!

Лоранталаса
13 лет назад

Подробно, красиво, вкусно! Марина, спасибо за рецепт!

домохозяйка
13 лет назад
Лоранталаса,

Ларочка, на здоровье! Тебе спасибо, что заглянула:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"