Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36558
0
Реклама

Два верных способа зажарить курицу.

Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многие вероятно из вас знают секреты запекания курицы, ну а для тех кому они не веданы спешу поделиться моим не давнишним открытием! Как оказалось достаточно знать и применять 2 способа: быстрый и медленный. Первый хорош, когда ваша курочка весит не много до1,3кг, температура в духовке при этом 230С, время запекания 45 мин в нижней трети духовки, при этом непременное условие - духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ., данный способ вам непременно подойдет для быстрого приготовления ужина. Второй медленный способ хорош для курочек с бОльшим весом, здесь работает следующая схема: на каждые 450гр курицы 20мин. запекания + 10-20 мин к общему времени, в средней части духовки при температуре 190С. К примеру, моя курица весила 1,9кг, время запекания 1час 50мин. Результат сочная, тающая во рту птица! Делюсь знаниями дальше. Сочетание чеснока, лимона и сливочного масла отлично работает с эстрагоном (тархун), розмарином, шалфеем или тимьяном, или смеси трав, и это мы все прекрасно видим на примере рецепта «Тимьяновой курочки» у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/18017. Чеснок также можно заменить на лук шаллот, вообщем есть полет для фантазии Предлагаю вашему вниманию «Курицу с лимоном и эстрагоном». Друзья, без ложной скромности должна сказать, что это безумно вкусно!
Ингредиенты
Курица весом 1,9кг
20гр сливочного масла
4дольки чеснока
5 ст.л. нарезанного эстрагона
1 лимон
соль, черный перец
Оливковое или растительное масло
сок 1/2 лимона
300мл белого сухого вина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые в свою очередь разделить пополам.
Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые в свою очередь разделить пополам.


На весь экран

# шаг 2/8

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Курицу нафаршировать маслом и лимоном, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму брюшком вверх. Поставить в духовку на 1час 40 мин. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Курицу нафаршировать маслом и лимоном, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму брюшком вверх. Поставить в духовку на 1час 40 мин. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.


На весь экран

# шаг 3/8

По истечении времени достать курицу из духовки.
По истечении времени достать курицу из духовки.


На весь экран

# шаг 4/8

Вставить в брюшко деревянную ложку и придерживая лопаткой верхнюю часть тушки, повернуть курицу спинкой вверх, таким образом, чтобы все чесночное масло и ломтики лимона вылились на дно формы.
Вставить в брюшко деревянную ложку и придерживая лопаткой верхнюю часть тушки, повернуть курицу спинкой вверх, таким образом, чтобы все чесночное масло и ломтики лимона вылились на дно формы.


На весь экран

# шаг 5/8

Отправить в духовку еще на 10мин, чтобы курочка подрумянилась еще и со стороны спинки. Переложить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и обязательно дать отдохнуть 20мин.
Отправить в духовку еще на 10мин, чтобы курочка подрумянилась еще и со стороны спинки. Переложить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и обязательно дать отдохнуть 20мин.


На весь экран

# шаг 6/8

Тем временем, перелить сок в сковороду, добавить вино, сок половины лимона, при необходимости посолить и уварить до половины объема.
Тем временем, перелить сок в сковороду, добавить вино, сок половины лимона, при необходимости посолить и уварить до половины объема.


На весь экран

# шаг 7/8

В конце добавить оставшийся эстрагон.
В конце добавить оставшийся эстрагон.


На весь экран

# шаг 8/8

Отдохнувшую курицу нарезать на куски, выложить на блюдо или тарелку, полить соусом и подавать немедленно.
Отдохнувшую курицу нарезать на куски, выложить на блюдо или тарелку, полить соусом и подавать немедленно.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
nadyadiak
nadyadiak
11 лет назад

ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад

Марина, очень часто готовлю курицу по твоему рецепту, с благодарностью вспоминая тебя :* Добавила фото :) Еще раз - спасибо большое за рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Лоранталаса,

Лорочка, огромное пасибо за фото и конечно теплые слова! Я всех вспоминаю с нежностью 👍heartheartheart

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад

Супер! обязательно попробую и таким образом запечь курочку) 5 баллов!

Biondina
Biondina
13 лет назад

Зашла сказать Вам огромное спасибо за рецепт.Очень вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Biondina,

Вам спасибо!:) Мне очень приятно!

Наталья
Наталья
13 лет назад

Дорогая домохозяйка! Позавчера готовила курицу по вашему рецепту, правда не очень люблю эстрагон, поэтому в масло добавила укроп. Очень понравилось, большое спасибо за отличный рецепт, буду его регулярно использовать.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.