Рецепт
Сливочная рисовая каша с яблоками
Ингредиенты
Ингредиенты
На 2 порции:
200г.кругло зернового риса
200 мл.20%сливок (можно и 10%,или заменить молоком)
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 крупное яблоко
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ч.ложки малинового варенья(или любого другого)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Сварить рисовую кашу.Я варю в микроволновке:
рис промыть,положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка,поставить на мощность 100 на 20 минут(у Вас может быть другая микроволновая печь,поэтому время регулируйте сами)
шаг 2/5
Пока варится рис займёмся яблоками.Яблоко вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3/5
В сковороде разогреть сливочное масло,аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом,посыпать ложкой сахара,и жарить(карамелезировать)с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут.
шаг 4/5
В чашку с отварным рисом добавить сливки,щепотку соли,2 ложки сахара,перемешать и поставить на 5 минут в микроволновку на мощность 100.Вы можете сварить кашу обычным способом,мне проще в микроволновке.
Готовую кашу разложить по креманками слоями:слой каши яблоки,каша,яблоки и т.д.
шаг 5/5
Украсить малиновым вареньем и подавать.
Вот такой у нас сегодня завтрак.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая вкусная каша.Великолепная подача!5!
Очень я люблю рисовую кашу, молочную. Классный рецепт, впрочем от Вас Софья как всегда. Голосую.
мне кажется это очень нежно и вкусно! Голосую и 5!
Очень вкусно! 5 и 1!
Спасибо большое за оценки и комментарии!:)