Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочная рисовая каша с яблоками

Сливочная рисовая каша с яблоками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 порции:
200г.кругло зернового риса
200 мл.20%сливок (можно и 10%,или заменить молоком)
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 крупное яблоко
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ч.ложки малинового варенья(или любого другого)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сварить рисовую кашу.Я варю в микроволновке: рис промыть,положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка,поставить на мощность 100 на 20 минут(у Вас может быть другая микроволновая печь,поэтому время регулируйте сами)
шаг 2/5
Пока варится рис займёмся яблоками.Яблоко вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3/5
В сковороде разогреть сливочное масло,аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом,посыпать ложкой сахара,и жарить(карамелезировать)с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут.
шаг 4/5
В чашку с отварным рисом добавить сливки,щепотку соли,2 ложки сахара,перемешать и поставить на 5 минут в микроволновку на мощность 100.Вы можете сварить кашу обычным способом,мне проще в микроволновке. Готовую кашу разложить по креманками слоями:слой каши яблоки,каша,яблоки и т.д.
шаг 5/5
Украсить малиновым вареньем и подавать. Вот такой у нас сегодня завтрак.Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Valentina 78
13 лет назад

Какая вкусная каша.Великолепная подача!5!

СветланкаК
13 лет назад

Очень я люблю рисовую кашу, молочную. Классный рецепт, впрочем от Вас Софья как всегда. Голосую.

Ева
13 лет назад

мне кажется это очень нежно и вкусно! Голосую и 5!

АнастасияВ
13 лет назад

Очень вкусно! 5 и 1!

Софья
13 лет назад

Спасибо большое за оценки и комментарии!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"