Рецепт
Главная»Рецепты»
Донская уха (или Ростовская)

Донская уха (или Ростовская)

Рецепт на:
12 персон
Описание
Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба (голова, хвост, плавники, хребет) - 1-1,5 кг. (в оригинале - судак),
Вода,
Картофель - 5-6 штук (средние),
Лук репчатый - 1 головка (большая),
Морковь - 1 шт. (средняя),
Помидоры свежие - 2-3 шт. (средние),
Соль,
Перец черный горошком - 6-8 горошин,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Зелень петрушки (по желанию),
Сливочное масло (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...
шаг 2/5
Нашинковать лук...
шаг 3/5
Лук с морковкой спассеровать...
шаг 4/5
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
шаг 5/5
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
Комментарии — 22
galka♥
13 лет назад

выглядит очень даже! голосую!

Алла
13 лет назад
galka♥,

Спасибо! И на вкус очень даже. Я попробовала и влюбилась.

Юрий
13 лет назад

Выглядит очень аппетитно!Лови 5+ и голос!

Алла
13 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юрий!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Беру на заметку,я тоже еще такой ушицы не пробывала.Аллочка,+1

Алла
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Бери-бери. Мне не жалко. Для того и выложила.

Valentina 78
13 лет назад

Где моя большая ложка...????Пошла за половником😀))))Ароматно и вкусно!!!!И 5!

Алла
13 лет назад
Valentina 78,

Подходи, наливаю. Большие тарелки наготове.

ЕЛЕНА
13 лет назад

Божественно!Я знаю этот потрясающий вкус свежатинки в ухе!!!!!!!!!
Счастливые люди те, кто есть свежую рыбу каждый день.
Качественный рецепт!!!

Алла
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"