Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Sorbetto di fragole (Сорбе клубничное)

Sorbetto di fragole (Сорбе клубничное)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Согласно Википедии Сорбе́— замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое. История Сорбе оч. интересна. Арабское слово sharbat (напиток), обозначающее холодный безалкогольный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию (sherbet) в несколько измененном виде. В итальянском языке напиток называется sorbetto, в французском — sorbet. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. В европейских странах напиток подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока. В XVII веке французский сорбе представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь, но его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки. А вот и мой вариант клубничного сорбе.
Ингредиенты
750 г клубники
50 г сахара
5 ст.л. лимонного сока
пучок свежей мяты

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Клубнику,мяту моем,обсушиваем.Делаем пюре из клубники,листиков мяты,лимонного сока,сахара.Ставим в морозилку на 2 часа.Каждые 15 мин хорошо перемшиваем наше пюре.
Клубнику,мяту моем,обсушиваем.Делаем пюре из клубники,листиков мяты,лимонного сока,сахара.Ставим в морозилку на 2 часа.Каждые 15 мин хорошо перемшиваем наше пюре.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Танечка
Танечка
13 лет назад

Вкусноооо...

Lenora
Lenora
13 лет назад

Слюнки потекли! Как хочется тепла и лета!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Мой голос ваш!😀

Biondina
Biondina
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо,но мы вроде как на "ты" были :))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Biondina,

Ага,точно😀))))

Анна
Анна
13 лет назад

Ооочень уважаю сорбе,а про клубничное и говорить нечего!5+1!

Biondina
Biondina
13 лет назад
Анна,

Благодарю :)

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13 лет назад

ммммммммм смакота +5+1

Biondina
Biondina
13 лет назад
Сладкоежк๑,

:)Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.