Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14251
0
Реклама

Тушеная капуста от Марго

Тушеная капуста от Марго
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С детства я очень люблю капусту, можно сказать, что впитывала я ее вместо молока матери: моя любимая бабуля готовила для меня борщ, который перетирала и кормила меня из бутылочки через соску....я по сей день могу (да что там и нередко так и происходит) съесть на завтрак тарелку борща. Став чуть взрослее я уминала просто порезанную на большие куски капусту, отваренную в подсоленной воде и приправленную сливочным маслом и укропом, затем салатики с капустой...квашенная капуста - это моя любовь.....а еще не обойти вниманием тушеную капусту, вот о ней то сегодня и пойдет речь. Рецепт я этот подъела....а потом и подслушала у родной тетки своего любимого, проживающей в Киеве, как вы догадались (это следует из названия блюда) зовут ее Маргарита, а я ее величаю Марго.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 вилок
Лук репчатый - 5 шт.
Ребра мясные копченые - 0,5кг
Чернослив б/к - 100г
Масло растительное
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовим все необходимое: лук и капусту нашинуем, чернослив (предварительно запарив) нарежем, ребра нарубим на кусочки
Подготовим все необходимое: лук и капусту нашинуем, чернослив (предварительно запарив) нарежем, ребра нарубим на кусочки


На весь экран

# шаг 2/7

Обжарим лук на большом огне до янтарного цвета
Обжарим лук на большом огне до янтарного цвета


На весь экран

# шаг 3/7

Добавим капусту, накроем крышку и оставим на медленном огне минут на 15
Добавим капусту, накроем крышку и оставим на медленном огне минут на 15


На весь экран

# шаг 4/7

Разложим поверх купасты кусочки ребрышек и снова оставим минут на 20
Разложим поверх купасты кусочки ребрышек и снова оставим минут на 20


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь поперчим и посолим
Теперь поперчим и посолим


На весь экран

# шаг 6/7

Добавим чернослив и снова оставим минут на 20
Добавим чернослив и снова оставим минут на 20


На весь экран

# шаг 7/7

Наша капусточка впитала аромат копченых ребрышек....сладость чернослива....все готово!! Спасибо, Марго!!!
Наша капусточка впитала аромат копченых ребрышек....сладость чернослива....все готово!! Спасибо, Марго!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Очуметь...как же я такое люблю!!!А тарелку борща с утреца....у меня тоже такое бывает😀😀😀5!

Радость
Радость
13 лет назад
Valentina 78,

клево, родная душа!!!!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Вкусно, голос и 5, и в мою КК.

Радость
Радость
13 лет назад
СветланкаК,

очень рада!

Ева
Ева
13 лет назад

абсолютно разделяю твою любовь к капустке тушеной)))я ее тоже ела еще в утробе матери с большим аппетитом))) 5!

Радость
Радость
13 лет назад
Ева,

вот еще раз убеждаюсь, что нас тут много одновкусников!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Вкусный состав, а ребра поверх капусты всегда идут, я б наверное сначала ребра обжаривала...или в этом секрет какой то?

Радость
Радость
13 лет назад
Виктория,

Викуля, ребра и так копченые, их не надо обжаривать, смак именно в том, что они распариваются и отдают свой аромат капусточке)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ОООООООчень люблю тушенную копусту. Кстати, мою дочь тоже зовут Марго(я думаю ты в курсе)... так что 5+1

Радость
Радость
13 лет назад
ЮсяЮся,

я думаю, что вашей Маргошечке еше рановато такую капустку, а вот маме с папой в самый раз!!! спасибо, дорогая!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.