Муж и сын пришли домой и обалдели от запаха мяса,когда узнали,что пекутся булочки,махнули рукой разочарованно.Чуть позже оценили,пекла эти булочки каждый день.
Ингредиенты
Ингредиенты
350 мл воды
125 мл орехового масла
1 ч.л. соли
150 гр муки из мацы
4 яйца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10.
шаг 2/9
Отдельно взбивать каждое яйцо.
шаг 3/9
По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой
шаг 4/9
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30.
шаг 5/9
На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать её ореховым маслом.Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см.
шаг 6/9
В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ.Печь 5 минут при 190 градусов,уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут.Когда духовка отключится,оставить в ней булочки на 5-10 минут.Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем,чтоб не высыхали.
шаг 7/9
Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки,каждый раз мокрой ложкой.
шаг 8/9
Духовку открывать запрещенно,можно заглядывать через стекло.
шаг 9/9
Если добавить в воду 1 ч.л. сахара и вместо растительного масла сливочное,то получатся настоящие эклеры.В эти булочки можно положить любую начинку.Их можно есть за мясным и за молочным столом.Они парве-в них растительное масло.
Я этот рецепт публикую третий день,никак не получалось.Мечтала печь эти булочки каждый год,только праздничная неделя всегда пролетает быстро.В этом году пекла их практически каждый день,улетали на ура.Спасибо тебе.
Я поздравляю тебя и всю твою семью с праздником весны-Пасхой.Будьте все благославенны.
Цимес-это совсем не вкусно,хотя моя мама это любила,как она это ела мне до сих пор не понять.
В принципе это слово используют для похвалы.Моя мама делала пюре из варёной морковки и говорила,что это цимес и что это вкусно.Я пишу,а меня до сих пор передёргивает,как это можно есть.Правда я в детстве не понимала как едят тыкву и кабачки,а теперь даже испытываю потребность.
Оленька,а где взять мацу?Муку можно приготовить из мацы.Я в этот Пейсах приготовила и захотелось повторить.Когда кончается неделя праздника,мои мальчишки удивляются,что уже всё и так быстро.Весь народ соскучивается за хлебом,а мой принц в этом году сказал,что ещё бы один денёк выдержал.Напиши мне куда выслать,я пришлю муку.
Думаю,что после праздника у них много осталось.Оленька передай им от меня привет.Я думаю они обрадуются,что кому-то нужна такая мука.Если сможешь пофотографируй там.
uh ty, kak interesno!
Я этот рецепт публикую третий день,никак не получалось.Мечтала печь эти булочки каждый год,только праздничная неделя всегда пролетает быстро.В этом году пекла их практически каждый день,улетали на ура.Спасибо тебе.
хорощенькие...+5...простите а что такое Пейсы?...заранее спасибо_
Пейсах-это праздник Пасха.Пейсы-это баки-локоны у ортодоксальных верующих.Естественно,что не у всех евреев и не у всех верующих есть пейсы.
Булочки отличные!!!
Спасибо,Тата.
Христос Воскрес,Милая Хана!Я так благоговею перед вашей "кухней"!Настолько самобытны рецепты,ну а результат всегда-"цимис"!
Я поздравляю тебя и всю твою семью с праздником весны-Пасхой.Будьте все благославенны.
Цимес-это совсем не вкусно,хотя моя мама это любила,как она это ела мне до сих пор не понять.
Ой,Хана,я ведь только знаю,что "цимес",вроде как высшая похвала,наивкуснейшее блюдо,мой дедушка говорил "цимус"!(может это разные вещи?)
В принципе это слово используют для похвалы.Моя мама делала пюре из варёной морковки и говорила,что это цимес и что это вкусно.Я пишу,а меня до сих пор передёргивает,как это можно есть.Правда я в детстве не понимала как едят тыкву и кабачки,а теперь даже испытываю потребность.
Выглядят здорово, очень бы хотелось повторить, но вот где взять муку из мацы((( Но я все равно в восторге, ставлю 5 и завтра голос!!
Оленька,а где взять мацу?Муку можно приготовить из мацы.Я в этот Пейсах приготовила и захотелось повторить.Когда кончается неделя праздника,мои мальчишки удивляются,что уже всё и так быстро.Весь народ соскучивается за хлебом,а мой принц в этом году сказал,что ещё бы один денёк выдержал.Напиши мне куда выслать,я пришлю муку.
она на вес золота будет!!! я просто думаю, что у нас же тоже есть евреи, значит должна быть и маца и мука, ведь правильно?!!!
Неужели ещё есть?Много лет назад я ездила в Москву в синагогу за мацой и иногда удавалось там купить и муку.А у вас в городе есть синагога?
есть))) там можно спросить мацу? а это удобно?
Думаю,что после праздника у них много осталось.Оленька передай им от меня привет.Я думаю они обрадуются,что кому-то нужна такая мука.Если сможешь пофотографируй там.
хорошо, постараюсь!!! спасибо, Хана, что поделились!!!
Олик,у нас в магазинах есть маца и в синагоге всегда можно найти.
ок, я поняла, спасибо Таточка!!!