Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28978
0
Реклама

Булочки на Пейсах

Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах
Булочки на Пейсах
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Муж и сын пришли домой и обалдели от запаха мяса,когда узнали,что пекутся булочки,махнули рукой разочарованно.Чуть позже оценили,пекла эти булочки каждый день.
Ингредиенты
350 мл воды
125 мл орехового масла
1 ч.л. соли
150 гр муки из мацы
4 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10.
Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10.


На весь экран

# шаг 2/9

Отдельно взбивать каждое яйцо.
Отдельно взбивать каждое яйцо.


На весь экран

# шаг 3/9

По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой
По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой


На весь экран

# шаг 4/9

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30.


На весь экран

# шаг 5/9

На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать её ореховым маслом.Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см.
На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать её ореховым маслом.Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см.


На весь экран

# шаг 6/9

В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ.Печь 5 минут при 190 градусов,уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут.Когда духовка отключится,оставить в ней булочки на 5-10 минут.Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем,чтоб не высыхали.
В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ.Печь 5 минут при 190 градусов,уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут.Когда духовка отключится,оставить в ней булочки на 5-10 минут.Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем,чтоб не высыхали.


На весь экран

# шаг 7/9

Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки,каждый раз мокрой ложкой.
Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки,каждый раз мокрой ложкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Духовку открывать запрещенно,можно заглядывать через стекло.
Духовку открывать запрещенно,можно заглядывать через стекло.


На весь экран

# шаг 9/9

Если добавить в воду 1 ч.л. сахара и вместо растительного масла сливочное,то получатся настоящие эклеры.В эти булочки можно положить любую начинку.Их можно есть за мясным и за молочным столом.Они парве-в них растительное масло.
Если добавить в воду 1 ч.л. сахара и вместо растительного масла сливочное,то получатся настоящие эклеры.В эти булочки можно положить любую начинку.Их можно есть за мясным и за молочным столом.Они парве-в них растительное масло.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Как интересно! Сколько культур существует на Земле!
Как приятно читать Ваши описания рецептов.!
Спасибо! Попробую сделать,подражая Вам!5*****

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

КАК ИНТЕРЕСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. 5 И +1

Хана
Хана
13 лет назад
ЮсяЮся,

Сфотографируй тоже.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Голосую!!!

Хана
Хана
13 лет назад
Черешенка,

Благодарю.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Выглядят здорово, очень бы хотелось повторить, но вот где взять муку из мацы((( Но я все равно в восторге, ставлю 5 и завтра голос!!

Хана
Хана
13 лет назад
Черешенка,

Оленька,а где взять мацу?Муку можно приготовить из мацы.Я в этот Пейсах приготовила и захотелось повторить.Когда кончается неделя праздника,мои мальчишки удивляются,что уже всё и так быстро.Весь народ соскучивается за хлебом,а мой принц в этом году сказал,что ещё бы один денёк выдержал.Напиши мне куда выслать,я пришлю муку.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Хана,

она на вес золота будет!!! я просто думаю, что у нас же тоже есть евреи, значит должна быть и маца и мука, ведь правильно?!!!

Хана
Хана
13 лет назад
Черешенка,

Неужели ещё есть?Много лет назад я ездила в Москву в синагогу за мацой и иногда удавалось там купить и муку.А у вас в городе есть синагога?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Хана,

есть))) там можно спросить мацу? а это удобно?

Хана
Хана
13 лет назад
Черешенка,

Думаю,что после праздника у них много осталось.Оленька передай им от меня привет.Я думаю они обрадуются,что кому-то нужна такая мука.Если сможешь пофотографируй там.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Хана,

хорошо, постараюсь!!! спасибо, Хана, что поделились!!!

Тата
Тата
13 лет назад
Черешенка,

Олик,у нас в магазинах есть маца и в синагоге всегда можно найти.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Тата,

ок, я поняла, спасибо Таточка!!!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Христос Воскрес,Милая Хана!Я так благоговею перед вашей "кухней"!Настолько самобытны рецепты,ну а результат всегда-"цимис"!

Хана
Хана
13 лет назад
ирушка,

Я поздравляю тебя и всю твою семью с праздником весны-Пасхой.Будьте все благославенны.
Цимес-это совсем не вкусно,хотя моя мама это любила,как она это ела мне до сих пор не понять.

ирушка
ирушка
13 лет назад
Хана,

Ой,Хана,я ведь только знаю,что "цимес",вроде как высшая похвала,наивкуснейшее блюдо,мой дедушка говорил "цимус"!(может это разные вещи?)

Хана
Хана
13 лет назад
ирушка,

В принципе это слово используют для похвалы.Моя мама делала пюре из варёной морковки и говорила,что это цимес и что это вкусно.Я пишу,а меня до сих пор передёргивает,как это можно есть.Правда я в детстве не понимала как едят тыкву и кабачки,а теперь даже испытываю потребность.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.