Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца

Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как мы все знаем бывает выпечка праздничная, «выпендрежная» как я ее называю. Ей хочется удивлять гостей, приготовление и подача ее занимает достаточно много времени, все так красочно и торжественно………………….. А еще есть выпечка домашняя, которую хочется выпекать и выпекать хоть каждый день, доставляет она минимум хлопот, но массу положительных эмоций как у хозяйки, которая ее делает, так и у домашних, которые ее поглощают)))…………………. Больше всего я люблю возиться с дрожжевым тестом, но на него тоже нужно время, которое не всегда есть(((( И тут приходят на помощь кексики и маффинчики… Ура!!! Вот благодарное дело их выпекать… Быстренько все перемешал, по формочкам разлил и все… Через 20-30 минут можно звать своих милых домочадцев, которые и так почему то уже здесь))) На запах сбежались)))…………….. Сегодня я сделала не совсем обычные маффины. Дело в том, что мой самый любимый сок – это бананово-клубничный и я давно хотела придумать какой-нибудь десерт с этим сочетанием. А сегодня смотрю: лежат два несчастных банана, которые уже есть никто не хочет, а после Пасхи остались у меня вяленые ягодки, в том числе клубника. А еще, маленький мой принц уже подрос, второй год пошел, и начинает возмущаться! Мол, почему это все остальные парни в нашей семье едят что-то вкусное и ароматное, а он ест какую-то неприглядную смесь из картошки-морковки-кабачка и т.д………………. Поэтому маффины сегодня детские, от которых, я думаю, ни откажется ни один взрослый…
Ингредиенты
1 яйцо
0,5 стакана сахара (не обязательно)
2 ст.ложки оливкового масла
100г творога
0,5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 банана
0,5 яблока
0,5 стакана кукурузной муки (я кукурузную крупу перемолола в кофемолке два раза)
1,5-2 стакана пшеничной муки
вяленая ягода (у меня клубника)

фотоотчеты к рецепту33

Добавить фотографию
еще29
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В блендере измельчить бананы и яблоко. Если у вас есть целое, то кладите его целиком, а потом просто добавьте лишнюю ложку муки. У меня тоже было целое, но потом вот этот поросенок, принц который, свистнул у меня одну половину и пока я за ним гонялась по квартире, обмусолил ее и погрыз))) Пришлось обходиться половинкой… Добавить туда же сахар (можно не использовать, банан и так сладкий), яйцо, оливковое масло (т.к. для детки, то решила сливочное не класть), творог (у меня детский творожок, но вечером делала уже с обыкновенным – все получилось отлично)…
В блендере измельчить бананы и яблоко. Если у вас есть целое, то кладите его целиком, а потом просто добавьте лишнюю ложку муки. У меня тоже было целое, но потом вот этот поросенок, принц который, свистнул у меня одну половину и пока я за ним гонялась по квартире, обмусолил ее и погрыз))) Пришлось обходиться половинкой… Добавить туда же сахар (можно не использовать, банан и так сладкий), яйцо, оливковое масло (т.к. для детки, то решила сливочное не класть), творог (у меня детский творожок, но вечером делала уже с обыкновенным – все получилось отлично)…


На весь экран

# шаг 2/6

Затем из блендера все перелить в другую посуду, добавить соду и муку. Все перемешать… По поводу количества пшеничной муки смотрите сами. Мука у всех разная, поэтому берем так, чтобы тесто получилось как сметана средней густоты... Сначала хотела сделать просто из обычной, пшеничной муки, но потом все-таки решила уменьшить количество глютена в наших маффинчиках, т.к. деткам он пока еще вреден, поэтому часть муки пшеничной заменила на кукурузную и ни капли не пожалела об этом!!! Аромат и так был восхитительный, а кукурузная мука дополнительно внесла в него свой тонкий запах полей и солнца!!!
Затем из блендера все перелить в другую посуду, добавить соду и муку. Все перемешать… По поводу количества пшеничной муки смотрите сами. Мука у всех разная, поэтому берем так, чтобы тесто получилось как сметана средней густоты... Сначала хотела сделать просто из обычной, пшеничной муки, но потом все-таки решила уменьшить количество глютена в наших маффинчиках, т.к. деткам он пока еще вреден, поэтому часть муки пшеничной заменила на кукурузную и ни капли не пожалела об этом!!! Аромат и так был восхитительный, а кукурузная мука дополнительно внесла в него свой тонкий запах полей и солнца!!!


На весь экран

# шаг 3/6

Вяленую ягоду (на ваш выбор) порезать на маленькие кубики и высыпать в наше тесто. Хорошо перемешать…
Вяленую ягоду (на ваш выбор) порезать на маленькие кубики и высыпать в наше тесто. Хорошо перемешать…


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема, тесто при выпечки увеличивается. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… У меня получилось 6 маффинчиков в силиконовой форме и 3 в обыкновенной…
Выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема, тесто при выпечки увеличивается. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… У меня получилось 6 маффинчиков в силиконовой форме и 3 в обыкновенной…


На весь экран

# шаг 5/6

Так вот в обыкновенной форме маффины были готовы уже через 20 минут, а в силиконовой через 30… Так что смотрите за готовностью, цвет у готовых изделий как карамелька, солнечно-золотисто-корчиневый…
Так вот в обыкновенной форме маффины были готовы уже через 20 минут, а в силиконовой через 30… Так что смотрите за готовностью, цвет у готовых изделий как карамелька, солнечно-золотисто-корчиневый…


На весь экран

# шаг 6/6

И вот наступил долгожданный момент для моей детки))) Получил он свой кексик! Мамочка моя, вы бы видели его моську!!! Вся гамма чувств промелькнула на моем любимом личике))) Сначала удивление («Что это?...»), потом недоверие («Неужели это мне?...»), потом суета («Надо есть быстрее, вдруг заберут…»), потом радость («Ура! Это мне! И это вкусно!») и, наконец, полное блаженство («Есть счастье на свете!!!!»)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 303
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Подучились со второго раза, в первый тоже клала смолотую крупу, и мука уже не поместилась, кексы не поднялись. Видимо плохо смолола. Сейчас сделала с кукурузной мукой точно по рецепту, только пекла 40 минут (боялась что сырые, а оказалось тесто такое влажноватое внутри). Но очень вкусно, правда! Дочка лопает с удовольствием! Вместо клубники клала изюм. Спасибо за необычный и полезный рецепт!

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Получились влажными, тяжеловатыми. Делала согласно рецепта. Пахли довольно вкусно, но сам вкус не понравился.

Мария
Мария
12 лет назад

У меня ничего не получилось =\. Только положила пол стакана кукуруной перемолотой крупы, получилось достатточно густое тесто. Хорошо, комментарии вовремя прочитала.Решила (только не смейтесь, я начинаюющий кулинар) водой разбавить. Потом еще зачем то додумалась бумажные тарталетки водой сполоснуть, все развалилось =))). И бананы были не той конструкции, слишком жесткие, недоспелые. Ну ладно, попробую еще раз, ближе к лету! =)

Дарья Эй
Дарья Эй
12 лет назад

Черешенка, отличный рецепт! Впрочем, как всегда :)))))
И согласна с МамойМарти - читала как удивительный рассказ, в конце которого хочется прослезиться от умиления :)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Дарья Эй,

Спасибо, Дашенька!!! Очень тронута вашим отзывом, так приятно, до слез!!!

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад

Рецепт читаю как увлекательную книжку )) Великолепно!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
МамаМарти,

Спасибо, Оль!!!

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад
Черешенка,

вчера в 10 вечера после родительского собрания испекла, не удержалась ))) получилось вкусно! но, по-моему, я с мукой перебачила, слишком плотные получились маффины. Запах стоял умопомрачитальный! сочетание клубника+банан+яблочко=ароматерапия на кухне!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
МамаМарти,

Олечка, может быть и переборщила! Производители муки разные, ну никак не угадаешь сколько точно класть((( Попробуй в следующий раз меньше, ок?

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад
Черешенка,

Обязательно буду пробовать! )) я упорная ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.