Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53376
2
Реклама

Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом

Пищевая ценность порции

958
кКал
40%
Белки13 г
Жиры71 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
200 г
1 шт.
2 ст. л.
Основные
100 г
160 г
3 шт.
150 г
60 г
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.
Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/10

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.


На весь экран

# шаг 4/10

В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.
В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.


На весь экран

# шаг 5/10

Не прекращая вымешивать, по одному ввести яйца, затем оставшуюся муку.
Не прекращая вымешивать, по одному ввести яйца, затем оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 6/10

Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 7/10

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.
Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и украсить кремом.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и украсить кремом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
MARGO
MARGO
9 лет назад

Искала именно такой рецепт, чтоб был прост в приготовлении и шедеврален на вкус! Вышло как на картинке! И даже лучше))) Положила 150 грамм только грецкий орехов. Воздушный и влажный, сказочно вкусный! Даже сметанный кем не понадобился))😃😃😃

Светлана
Светлана
11 лет назад

Блин, не люблю, когда не указывают обжаренные орехи или нет, так как вкус в итоге получается разный, я все-таки обжарила немного. Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Такой воздушный и мягенький!!! Лайм со сметаной сочетается неимоверно!!!!

ilonanz
ilonanz
12 лет назад

Ооочень вкусный пирог! Мне очень понравился. Сочный, не притарный и крем очень подходит. Кислинка в креме делает его оригинальным.

Liumi
Liumi
12 лет назад

Очень вкусный,сочный и рыхлый! Сметанный крем моментально пропитал корж, не нужно было ждать, а сразу кушать :) Идеально подходит для случая "быстро, празднично и сразу вкусно". Готовила только из грецких орехов. Рекомендую!

Keира
Keира
12 лет назад

Испекла снова этот чудесный, нежный пирог сегодня, в день Св.Валентина. Сейчас он в виде сердца... 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.