Творожные пышки - без них не обходится ни одна рождественская европейская ярмарка.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 8 штук потребуется:
125 г нежирного творога,
20 г сахара,
20 г растительного маргарина,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
1 яйцо,
65 г муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
25 г изюма,
жир для фритюра,
сахар
1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой.
Тесто накрыть и поставить в тепло на 20мин, чтобы оно подошло. Затем с помощью 2 столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито чтоб стёк жир...или выложить на бумажное кухонное полотенце, оно впитает лишний жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки.
(Я делаю на 2 закладки...8 штук на семью это маловато.)
Марина, улучшайте рецепт на свой вкус....уверена получится прекрасно. Когда нет дома лимонной цедры (а это чаще всего), я делаю и без неё, а вот изюм любит ребёнок, поэтому чаще всё-таки с ним делаю.
Настоящие творожные пышки на ярмарках без изюма продают, это одомашненный рецепт.)))
Спасибо вам за ваш рецепт, обязательно попробую.
Я испекла такие пышки, но на мой вкус мало сахара. А изюм и лимонная цедра здесь лишние, т.к. перебивают вкус нежного творога.
Марина, улучшайте рецепт на свой вкус....уверена получится прекрасно. Когда нет дома лимонной цедры (а это чаще всего), я делаю и без неё, а вот изюм любит ребёнок, поэтому чаще всё-таки с ним делаю.
Настоящие творожные пышки на ярмарках без изюма продают, это одомашненный рецепт.)))
Спасибо вам за ваш рецепт, обязательно попробую.