Рецепт
Главная»Рецепты»
Лапша-удон с курицей и креветками

Лапша-удон с курицей и креветками

Рецепт на:
6 персон
Описание
Это домашний рецепт,без претензий на аутентичность.Овощи остаются немного хрустящими,а мясо вполне успевает приготовиться.Набор овощей ограничивается только вашей фантазией.Очень вкусное и сытное блюдо!Предложенного набора продуктов хватает на 6 средних порций.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр куриного филе
200 гр очищенных креветок
200 гр сладкого перца
200 гр редьки дайкон
200 гр спаржи
1 лук-порей
ок.4-5 см имбиря
1 маленький красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
соевый соус
растительное масло
300 гр японской яичной лапши
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Порезать все овощи и мясо:дайкон и сладкий перец-длинными брусочками,лук-порей-кольцами,спаржу-на 3 части,кинзу,чеснок и острый перец -мелко порубить,куриное мясо-тонкими длинными полосками.
шаг 2/3
На плиту поставить кипятиться воду с солью. Сварить яичную лапшу,как указано на упаковке(в кипящей воде варить 5 мин,затем добавить стакан холодной воды и варить до готовности).
шаг 3/3
В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком,имбирём и перцем,затем куриное мясо.Постоянно помешивать,не давая жариться,а лишь тушиться.Минут 5-7 достаточно.Затем добавить дайкон и перец(ещё минут 5-7),затем креветки,спаржу и соевый соус(2-3 ст.л.по вкусу).При постоянном помешивании,потушите смесь еще 2-3 минуты,добавьте кинзу и убирайте с огня.Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа,то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона.В миску положить лапшу,курино-овощную смесь,при желании добавить бульон.Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Черешенка
13 лет назад

Ага, на восточную кухню всех потянуло))) Одобряю!!! Удон очень люблю, а втаком сочетании - вообще супер!!! Умничка!!! 5!

Тата
13 лет назад
Черешенка,

Оля,ну тебе,как особе,особо приближённой к Японии,я особенно доверяю)))Спасибо!!!)))

Черешенка
13 лет назад
Тата,

Я подтверждаю, это очень вкусно!!! голос твой!!!

Радость
13 лет назад

и мне очень нравится, готовлю подобное))

Тата
13 лет назад
Радость,

Быстрота приготовления-преимущество этого блюда.

Valentina 78
13 лет назад

Тамарочка я такое дело уважаю...😀Вкусно!5!

Тата
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!

Виктория
13 лет назад

Тамарочка, здорово, Лапша-удон с курицей и креветками - вкусноооо...5+1:) (а я первая, урааа:)), усе, спешу на работу:)

Тата
13 лет назад
Виктория,

Вот,всех с утра уважила и трудиться)))

Анна
13 лет назад

обожаю все, что связано с лапшой и креветками! Постоянно тоже разными способами делаю удон, спасибо за еще одну прекрасную идею! 5+1!

Тата
13 лет назад
Анна,

Мне тоже нравится эта лапша!И по-моему она очень отличается от итальянской))

Анна
13 лет назад
Тата,

это точно! с пастой блюда на основе удона и прочей японской лапши не перепутаешь

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"