Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушево-брусничное сорбе с корицей

Грушево-брусничное сорбе с корицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще, груша достаточна капризна по отношению к сорбе. Чаще всего оно получается рыхловатым (возможно, пюре стоит протирать ч/з сито). Однако в этом варианте ей можно простить этот небольшой изъян...сладость (пусть даже в чем то грубоватость) груши, дерзость брусники, легкое коричное послевкусие....Можно я больше не буду описывать результат, все равно у меня это плохо получается?)

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр. брусники (замороженная);
1 средняя сочная груша (у меня Вильямс, грамм на 250);
Примерно 1/3 чашки (чашка 200 мл) воды
1/4 чашки коричневого сахара
Немного корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Грушу (можно очистить) нарезать небольшими кусочками, проварить некоторое время (зависит от спелости), до мягкости, добавить бруснику, готовить еще 1-2 минуты, остудить. Пробить в блендере вместе с сиропом (возможно, потребуется не весь, а, может, напротив, немного воды не помешает - ориентируйтесь на месте) до однородного состояния, добавить корицу (я обычно щедро ее использую, но тут действительно нужна щепотка), переложить в пластиковый контейнер. Замораживать, периодически размешивая лопаткой, около 3-4 часов. Как я уже говорил, текстура получается несколько рыхловатой, можно попытаться с этим бороться. 1) Перед подачей дать постоять при комнатной температуре минут 20 (мой метод). 2) Протереть пюре. 3) Возможно, увеличить количество сиропа. Но пп №№2,3 лишь мое предположение, если что, я снимаю с себя всю ответственность:)))
Комментарии — 43
olgalina
13 лет назад

kak interesno, 6 raz v KK, 2 raza ocenka:( Ya vchera tozhe s grushej delala, no drugoe, mozhet potom postavlyu i svoe..:)

Вениамин
13 лет назад
olgalina,

Ну, обычная практика, что ж поделать:) Обязательно выкладывайте, сорбе - это здорово!

Valentina 78
13 лет назад

Главное в кк стащить,зачем человека благадарить..
Вениамин,а с чем еще грушу можно подружить,у нас брусники нет,клюква подойдет?Рецепт понравился!5!

Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина! Конечно, прекрасно подойдет. Также был опыт с черникой http://www.edimdoma.ru/recipes/13624

Ева
13 лет назад

Чувствуется приближение лета!)) ЗдОрово и здорОво!) 5!

Вениамин
13 лет назад
Ева,

+16 днем последние дни - у нас даже летом не всегда так тепло:) Спасибо!

Ева
13 лет назад
Вениамин,

а у нас пока только до 10 дотягивает)) так что мы в ожидании)..Голосую, мне нравятся такие полезные мороженые, это лучше, чем жиры и заменители всякие, во сто крат!)

Алла
13 лет назад
Вениамин,

Ну тогда берите Еву и приезжайте к нам. Сейчас, правда, похолодало до 15-17, а на прошлой неделе доходило до 30. Скоро опять тепло обещают.

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Еще бы сахар не использовать, но без него текстура страдает...:) Спасибо!

ЮсяЮся
13 лет назад

а у меня при вашем описании (предисловии) слюни текли...

Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

:) Рад слышать!

Анна
13 лет назад

Вениамин,это мне тоже очень нравится!Только не знаю где бруснику раздобыть?:(Цвет шикарный,такой насыщенный!5!

Вениамин
13 лет назад
Анна,

Можно в магазине, в отделе замороженных овощей и ягод:) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"