Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
31261
0
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
37328
2
Реклама

Грушево-брусничное сорбе с корицей

Грушево-брусничное сорбе с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, груша достаточна капризна по отношению к сорбе. Чаще всего оно получается рыхловатым (возможно, пюре стоит протирать ч/з сито). Однако в этом варианте ей можно простить этот небольшой изъян...сладость (пусть даже в чем то грубоватость) груши, дерзость брусники, легкое коричное послевкусие....Можно я больше не буду описывать результат, все равно у меня это плохо получается?)
Ингредиенты
300 гр. брусники (замороженная);
1 средняя сочная груша (у меня Вильямс, грамм на 250);
Примерно 1/3 чашки (чашка 200 мл) воды
1/4 чашки коричневого сахара
Немного корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Грушу (можно очистить) нарезать небольшими кусочками, проварить некоторое время (зависит от спелости), до мягкости, добавить бруснику, готовить еще 1-2 минуты, остудить. Пробить в блендере вместе с сиропом (возможно, потребуется не весь, а, может, напротив, немного воды не помешает - ориентируйтесь на месте) до однородного состояния, добавить корицу (я обычно щедро ее использую, но тут действительно нужна щепотка), переложить в пластиковый контейнер. Замораживать, периодически размешивая лопаткой, около 3-4 часов. Как я уже говорил, текстура получается несколько рыхловатой, можно попытаться с этим бороться. 1) Перед подачей дать постоять при комнатной температуре минут 20 (мой метод). 2) Протереть пюре. 3) Возможно, увеличить количество сиропа. Но пп №№2,3 лишь мое предположение, если что, я снимаю с себя всю ответственность:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

опять я "ЗА"!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Очень хочется ощутить дерзость брусники! :) Отличное сочетание, несмотря на полную безответственность автора! :))) 5+голос, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Елена Широких,

Иногда не мешает подстраховаться:)) Спасибо!

mskoda79
mskoda79
13 лет назад

довольно интересное сочетание - надо попробовать))))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
mskoda79,

Буду рад, если решитесь:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Чудесно! Груша с брусникой великолепное сочетание! И очень красивое фото! Браво, маэстро!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Алла
Алла
13 лет назад

Какой хитренький! Придумал такое чудо и ответственность он снимает!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Алла,

Ха, ха, я такой:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.