Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная и легкая запеканка, в которую можно добавить самые разнообразные начинки, по вашему вкусу: изюм, орешки, цукаты, сухофрукты или все вместе!
Ингредиенты
Изюм - 2 ст.л. (если используете цукаты, сухофрукты или орехи, то берем в измельченном виде)
Творог - 250 грамм
Сметана (от 20%)- 1 ст.л.
Сливки (от 20%) - 3 ст.л.
Сахар - 50 гр
1 яйцо
Крахмал - 1 ч.л. (или заменить 1 ст.л. манки)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. без горки
Сливочное масло - 30 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Желток отделить от белка, белок взбить в тугую пенку.


На весь экран

# шаг 2/5

Творог растереть с сахаром и желтком, добавить сметану и сливки, ванильный сахар, изюм или измельченные цукаты, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить крахмал, еще раз перемешать и аккуратно ввести белок, окончательно размешать лопаточкой или ложкой, сильно не взбивая.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить смесь в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая, 19 см. Идеально - разъемная). Сверху положить кусочки масла или полить растопленным, как удобнее.
Выложить смесь в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая, 19 см. Идеально - разъемная). Сверху положить кусочки масла или полить растопленным, как удобнее.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, до появления золотистой корочки. После того, как запеканку вынули, нужно дать ей немного остыть, чтобы она чуть затвердела, иначе может поломаться. Подавать просто так или со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

вкусно...

Анна
Анна
13 лет назад
Мария KMW,

да, она просто тает во рту, так как муки нет в составе

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.