Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха творожная

Пасха творожная

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно приготовить как в пасочнице, так и с помощью дуршлага, если пасочницы нет. Все ингредиенты указаны на одну пасху

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр творога (домашний, зернистый, жирностью от 9%, не творожная масса)
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок (22%)
Для наполнения: орехи, цукаты/сухофрукты, изюм - по желанию. У меня была смесь орехов с сухофруктами

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Если используются орехи и цукаты, то их необходимо измельчить в блендере. Если только изюм - его можно только промыть, замочить в горячей воде и обсушить полотенцем. Я измельчила 1/2 упаковки смеси орехи/сухофрукты (включая сушеные банана и кокосы) в блендере в мелкую крошку.
шаг 2/5
Творог измельчить в блендере до однородной массы, либо провернуть через мясорубку. Добавить масло (не нужно растапливать, просто мягкое). Всыпать измельченные орехи и сухофрукты и перемешать.
шаг 3/5
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, довести массу до кипения и проварить 3-5 минут до загустения, также постоянно помешивая.
шаг 4/5
Влить готовую яично-сливочную массу в творог, еще раз все хорошо перемешать и выложить в застеленную сложенной в 2 слоя марлей форму (пасочницу или дуршлаг). Поставить форму в бОльшую по объему миску так, чтобы снизу осталось место, куда через марлю будет стекать лишняя жидкость. Сверху накрыть небольшим блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки (традиционно Пасха готовится в Чистый Четверг, так что с грузом ее можно продержать до Великой Субботы). Затем пасху вынуть из формы, украсить по вкусу и до Воскресенья убрать в холодильник, накрыть сверху марлей, чтобы не заветрилась.
шаг 5/5
Готовую пасху украсить по вкусу: топленый шоколад, ореховая крошка, "лепесточки" миндаля, кондитерские посыпки... Или можно оставить так, просто перевернув из формы на тарелку.
Комментарии — 3
Инна
12 лет назад

Сливочно-яичная масса должна быть горячей или нужно остудить?

Анна
12 лет назад
Инна,

Немного остудите, чтобы не кипяток была

Инна
12 лет назад
Анна,

Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"