Рецепт
КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ
Описание
Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю.Что мы и будем делать!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для лявянги:
200 г грецких орехов
200 г красного лука (только красный)
1 ч.л-паста из алычи (лаваша)
1 ч.л-сумах (молотый)
1 ч.л - соль, перец (по вкусу)
-----------------------------------
Для кюкю:
зелень: укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, зеленый лук,черемша или то что найдете на рынке. Брать с каждого по пучку.
10 яиц
80 г топленого масла
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
На фото набор продуктов для лявянги:
Красный лук.
Грецкие орехи.
Перец
Сумах
Паста из алычи
Соль
шаг 2/20
Грецкие орехи измельчить.
шаг 3/20
Лук пропустить через мясорубку.
шаг 4/20
Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ).
шаг 5/20
Отжимаем лук для того ,чтобы вытек вес сок(он нам не нужен) и ушла горечь.
шаг 6/20
Соединить и перемешать лук,грецкие орехи,пасту из алычи,соль,перец,сумах.
шаг 7/20
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет.Очень ароматный, вкусный с кислинкой.
Обязательно попробовать на вкус,если надо добавьте соль,перец,сумах и пасту.Лявянги должна быть с кислинкой.
Убрать в холодильник на 15 мин.
шаг 8/20
Для кюкю брать 10 яиц.
шаг 9/20
и чисто вымытую зелень.
шаг 10/20
Зелень крупно порубить.
шаг 11/20
В отдельной посуде взбить 5 яиц,добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.
шаг 12/20
С холодильника достать лявянги.
В отдельной посуде взбить остальные яйца,смешать с лявянги,
шаг 13/20
до однородности.
шаг 14/20
В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги.Разровнять.Готовить на медленном огне 8-10мин ,под закрытой крышкой.
шаг 15/20
Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью.Готовить под закрытой крышкой 10 мин(до готовности).
шаг 16/20
Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось
шаг 17/20
Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем.Готовим еще 5 мин ,без крышки.Процесс переворачивания немножко трудный.Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой.После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками ,как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.
шаг 18/20
Переворачиваем и выкладываем на тарелку.
шаг 19/20
НУШ ОЛСУН!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно до безобразия!5!
Ирада,какие у Вас рецепты замечательные!555
Даже трудно представить вкус! Но так интересно!
Очень люблю кю-кю:))Уже готовила по рецептам Наты Ру и Камилы))Теперь Ваш попробую)Спасибо!
я про такое никогда не слышала...должно быть очень вкусно!