Это один из хрестоматийных рецептов французской кухни: фрикассе из курицы. Источник – www.trio-mia.livejournal.com/157066.html#cutid1
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясистая курица весом 1,3 - 1,5 кг
12 шт. лука-шалот
125 г мелких белых шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
200 мл (стакан) сухого белого вина
100 мл Crème double (сливки 45% жирн.) - у меня были 33%
1 пучок петрушки
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
шаг 2/3
В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
шаг 3/3
Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
Хочу-у-у-у-у! Беру рецептик! 5!
Класс! Очень вкусно!!! А вам пять и потом голос!
Ффкусное фрикассе!5!
ММММ...объеденье)))
очень хороший рецепт! 5 и голос!