Это печенье из его книги "Jamie's MINISTRY OF FOOD"
Оно так и называется COOKIES. А узнала я об этом вот здесь:www.followingautumn.livejournal.com/1077.html#cutid1
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
140 г просеянной муки
40 г овсянки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
1 лимон
2 апельсина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
С апельсинов и лимона снимаем цедру.
шаг 2/5
Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо,перемешиваем, добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру. Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой. Укладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо промерзла.
шаг 3/5
Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной.
шаг 4/5
Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном расстоянии друг от друга. И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся!
шаг 5/5
Печенье после остывания становиться хрустящим. Оно очень-очень ароматное.
И мне рецепт понравился - буду пробовать! Голосую! +5
Классные печенюги)
вкусно-вкусно-вкусно! 5 и голос!
5+1
5+1:) Симпатичные печенья:)