Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13283
1
Реклама

Курица в сырной панировке

Курица в сырной панировке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то пост закончился! Кто постился – тот хорошо меня поймет. Хочется сразу и мяса, и сыра и вообще всего, о чем скучал и пытался не думать все долгие 7 недель. Для тихого семейного обеда в первый день разговения я решила приготовить этот незамысловатый рецепт. Можно использовать крылья или ножки. Количество продуктов я всегда беру на глазок – чем больше ножек-ручек, тем больше и всего остального. Можно использовать любые специи по вкусу – обширное поле для фантазии, у меня в этот раз все было очень просто, без излишеств.Получается хрустяще и вкусненько, можно подавать с любым соусом и гарниром. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты
Куриные голени, чеснок, соль, черный перец крупного помола, растительное масло, панировочные сухари, сыр (у меня костромской) желательно не очень твердый.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Голени промыла водой, обсушила, поместила в кастрюлю. Растительное масло соединила с солью и чесноком, выдавленным при помощи пресса. В этом маринаде оставила куриные голени. Чем дольше маринуется – тем лучше, у меня до вечера было много времени.
Голени промыла водой, обсушила, поместила в кастрюлю. Растительное масло соединила с солью и чесноком, выдавленным при помощи пресса. В этом маринаде оставила куриные голени. Чем дольше маринуется – тем лучше, у меня до вечера было много времени.


На весь экран

# шаг 2/3

Обжарила наши замаринованные ножки на сковородке, переворачивая, чтоб равномерно прожарилось, до состояния полу-готовности. Масла на сковородке должно быть достаточное количество, чтоб потом панировка хорошо налипла, но тоже особенно не переусердствуйте - курица отдает жир.
Обжарила наши замаринованные ножки на сковородке, переворачивая, чтоб равномерно прожарилось, до состояния полу-готовности. Масла на сковородке должно быть достаточное количество, чтоб потом панировка хорошо налипла, но тоже особенно не переусердствуйте - курица отдает жир.


На весь экран

# шаг 3/3

Сухари перемешала с натертым на мелкой терке сыром, солью и перцем. Обваляла ножки, только что снятые со сковороды, в панировке и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Прежде чем обвалять – всю ножку надо смочить маслом со сковороды, иначе панировка не прилипнет. Минут 5-10 ждем и включаем гриль. Когда панировка зарумянится – наши ножки готовы. Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
Сухари перемешала с натертым на мелкой терке сыром, солью и перцем. Обваляла ножки, только что снятые со сковороды, в панировке и отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Прежде чем обвалять – всю ножку надо смочить маслом со сковороды, иначе панировка не прилипнет. Минут 5-10 ждем и включаем гриль. Когда панировка зарумянится – наши ножки готовы. Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Мария
Мария
12 лет назад

Спасибо за рецепт, но без яйца тоже не обошлось)))

Лёсики
Лёсики
13 лет назад

Ната, большое спасибо за рецепт- ОООчень вкусно! Но у меня панировка тоже не прилипала - я макнула ножку в яйцо и - все получилось. Хрустящая корочка! Гости сыты, я довольна.

Ксения
Ксения
13 лет назад

Ната, пригоовила курочку по вашему рецепту. Вкусненько, нежненько. Только панировка никак не хотела прилипать... Спасибо

Nata
Nata
13 лет назад
Ксения ,

ах она нехорошая! если панировка попалась такая непослушная, можно сделать еще так - растопить кусочек сливочного масла и окунать в него курицу, а потом сразу в панировку! хотя странно, н езнаю даже в чем у вас дело..... я пробовала несколько раз в разном сыре, у меня лучше получалось с мягким сыром.

Людмила
Людмила
13 лет назад

Так аппетитно, особенно на последнем фото!:)

Nata
Nata
13 лет назад
Людмила,

с запозданием спасибо!

Юрий
Юрий
13 лет назад

Ай, да курочка! 5+ и голос!

Nata
Nata
13 лет назад
Юрий,

че то я не пойму,почему я вам до сих пор не выразила благодарность за отзыв.... извиняюсь... закрутилась!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.