Рецепт
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
Описание
От всей души хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи!Всех кто постился,и тех кто просто любит чудесный весенний праздник,а также друзей других вероисповеданий Поздравляю!!!Пусть мир царит в Вашем доме и в Ваших душах!Пусть здоровье и любовь будут Вашими верными спутниками!Пусть добрые и искренние друзья всегда окружают Вас!Будьте счастливы дорогие друзья!!!Искренне Ваша Сима.
Ингредиенты
Ингредиенты
300г молока
200г сахара
70г свежих дрожжей или 12г сухих
900г муки
7яиц
1ч.л соли
300г сливочного масла
5-6 ст.л.миндального ликёра,коньяка или рома(я добавила 2 миндального ликёра+3 коньяка)
100г грецкого ореха+150чернослива
150г кураги+100г миндаля
150г инжира+100г кешью
шоколад,глазурь для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи.Оставляем на 20-30мин.Дрожжи должны подняться пышной шапкой.В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло,желтки и опару(молоко,дрожжи и сахар)и алкоголь.Перемешать тщательно миксером с насадками для теста.
шаг 2/17
Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час.
шаг 3/17
Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой.
шаг 4/17
Орехи и сухофрукты крупно порезать.
шаг 5/17
Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью...
шаг 6/17
Во вторую миндаль и курагу...
шаг 7/17
В третью чернослив и грецкий орех.
шаг 8/17
Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте.
шаг 9/17
После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:)
шаг 10/17
На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)
шаг 11/17
Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика.
шаг 12/17
А ещё хочу поделиться с Вами моим способом возрождения подсохших куличей(на тот случай,если Вы так же как и я напекли их очень много:)Я использовала кленовый сироп,но думаю можно взять любой негустой и с интересным вкусом.
шаг 13/17
И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см)
шаг 14/17
Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь.
шаг 15/17
Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась.
шаг 16/17
Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:)
шаг 17/17
П.С.:Ещё хочется отметить один важный момент:время выдержки теста может отличаться от указанного мною как в большую,так и в меньшую сторону.Один из важных фактов-это дрожжи и мука.Ещё влияет Т в кухне.Поэтому старайтесь не бросать тесто на долго,не ставить его у открытого окна,не шуметь в кухне и готовить тесто исключительно в добром расположении духа:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Однозначно 5:)
Спасибо,Мариш!)
пишу по-старинке! 5 сегодня, +1 завтра! с пасхой тебя!
Спасибо,дорогая)И тебя с праздником от всей души!
С инжиром и кешью мне нравится, приятный дуэт:)
Спасибо,Вениамин:))Я бы с удовольствием Вас угостила:)
krasivye, vkusnye - ochen' firmennye!:)
Ой,как приятно..про фирменные;)Спасибо,Олечка!:)
ya opyat' zashla poprazdnovat'
:)
Куличи - красавцы.
Спасибо,Оленька!:))