Рецепт
Главная»Рецепты»
Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"

Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!"

Рецепт на:
1 персону
Описание
От всей души хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи!Всех кто постился,и тех кто просто любит чудесный весенний праздник,а также друзей других вероисповеданий Поздравляю!!!Пусть мир царит в Вашем доме и в Ваших душах!Пусть здоровье и любовь будут Вашими верными спутниками!Пусть добрые и искренние друзья всегда окружают Вас!Будьте счастливы дорогие друзья!!!Искренне Ваша Сима.

Ингредиенты

Ингредиенты

300г молока
200г сахара
70г свежих дрожжей или 12г сухих
900г муки
7яиц
1ч.л соли
300г сливочного масла
5-6 ст.л.миндального ликёра,коньяка или рома(я добавила 2 миндального ликёра+3 коньяка)
100г грецкого ореха+150чернослива
150г кураги+100г миндаля
150г инжира+100г кешью
шоколад,глазурь для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи.Оставляем на 20-30мин.Дрожжи должны подняться пышной шапкой.В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло,желтки и опару(молоко,дрожжи и сахар)и алкоголь.Перемешать тщательно миксером с насадками для теста.
шаг 2/17
Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками.Поставить в тёплое место на1 час.
шаг 3/17
Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто.Поставить отдохнуть тесто в тёплое место на 1 час.Под салфеткой.
шаг 4/17
Орехи и сухофрукты крупно порезать.
шаг 5/17
Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты.В одну часть инжир и кешью...
шаг 6/17
Во вторую миндаль и курагу...
шаг 7/17
В третью чернослив и грецкий орех.
шаг 8/17
Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками.Разложить по формочкам так,что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в тёплом месте.
шаг 9/17
После того как тесто поднимется(1-2 часа)поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин.Готовность проверите соломинкой или зубочисткой.Остывшие куличи украсьте по своему желанию.Тесто получилось очень пористым,пушистым и вкусным:)
шаг 10/17
На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами.Мне большой их поклоннице показалось,что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)
шаг 11/17
Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной.На всякий случай напишу рецепт(ну вдруг пригодится)1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры.В конце взбивания добавляем 1-2ч.л.лимонного сока.Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане.Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок(у меня были 11%)Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики.Этого количества хватило на 3 средних куличика.
шаг 12/17
А ещё хочу поделиться с Вами моим способом возрождения подсохших куличей(на тот случай,если Вы так же как и я напекли их очень много:)Я использовала кленовый сироп,но думаю можно взять любой негустой и с интересным вкусом.
шаг 13/17
И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведём таким же количеством кипячённой воды.По желанию можно добавить ещё ложечку вкусного крепкого алкоголя:)И ещё нужна деревянная палочка типа шампурчика(Д=0,5см)
шаг 14/17
Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек.Глубоких,но не насквозь.
шаг 15/17
Берём разведённый сироп и аккуратненько наливаем в дырочки.У меня вся жидкость плавно впиталась.
шаг 16/17
Кладём куличик на бочок и оставляем на часик-другой.После смело можно резать и кушать.Вкус делается неповторимый:))Сочный и свежий.Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:)Уверенна результат вам понравится:)
шаг 17/17
П.С.:Ещё хочется отметить один важный момент:время выдержки теста может отличаться от указанного мною как в большую,так и в меньшую сторону.Один из важных фактов-это дрожжи и мука.Ещё влияет Т в кухне.Поэтому старайтесь не бросать тесто на долго,не ставить его у открытого окна,не шуметь в кухне и готовить тесто исключительно в добром расположении духа:)
Комментарии — 172
Шαй
13 лет назад

Однозначно 5:)

Сима♥
13 лет назад
Шαй,

Спасибо,Мариш!)

Nata
13 лет назад

пишу по-старинке! 5 сегодня, +1 завтра! с пасхой тебя!

Сима♥
13 лет назад
Nata,

Спасибо,дорогая)И тебя с праздником от всей души!

Вениамин
13 лет назад

С инжиром и кешью мне нравится, приятный дуэт:)

Сима♥
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо,Вениамин:))Я бы с удовольствием Вас угостила:)

olgalina
13 лет назад

krasivye, vkusnye - ochen' firmennye!:)

Сима♥
13 лет назад
olgalina,

Ой,как приятно..про фирменные;)Спасибо,Олечка!:)

olgalina
13 лет назад
olgalina,

ya opyat' zashla poprazdnovat'

Сима♥
13 лет назад
OlgaL
13 лет назад

Куличи - красавцы.

Сима♥
13 лет назад
OlgaL,

Спасибо,Оленька!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"