200 гр. пасты на ваш вкус
300 гр. кальмаров
80 гр. томатной пасты
70 гр. каштанов
30 гр. сливок
соль
1 зубчик чеснока
оливковое масло
небольшой пучок зелени
черный перец
плавленный сыр Виола
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло. Затем снять кожуру и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/4
Кальмары почистить и нарезать колечками около 0,5 см шириной.
Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Выложить каштаны и обжарить 5 минут.Добавить кальмаров. Обжарить (1-2 мин).
шаг 3/4
Затем добавляем томатную пасту, сливки и тушим минут 20-25 так, что бы паста не стала сухой, ну и так, чтобы она была не совсем жидкой.
Пасту отварить "аль денте", то есть недоварив 1-2 минуты. Выложить и положить ломтик сыра
шаг 4/4
ну и завершаем, выкладываем получившееся, украшаем зеленью и маслинами по вкусу!
Приятного аппетита!
Bon Appetit!
Вкусненько!5 баллов!
таких мужчин и вправду надо заносить в красную книгу)) ты- молодец!
Голосую!!!