1/2 кг крупной соли (можно поваренной)
пара щепоток карри
пучок мяты
500 г сала (куском)
5 зубчиков чеснока
небольшая горсть перца горошком
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сало желательно брать с прослойками мяса и, конечно же, только свежее (опасайтесь взять сало хряка – оно имеет очень едкий запах, вы сразу почувствуете его).
1. Сделать смесь из соли, карри, листьев и стеблей мяты, слегка дробленного перца и нарезанных зубчиков чеснока.
2. Обвалять в этой смеси сало, затем убрать его в холодильник и оставить на сутки. Карри добавит салу пряный вкус и желтоватую кайму, мята же придаст аромат свежести.
Алексей, а 1суток достаточно?
Да)) Достаточно, если сало с широкой прослойкой мяса, тогда рекомендую дня 2-3
spasibo, dorogoi!