Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт просто шикарный!!!! Очень вкусненький ароматный!!! Оформление очень притягательное !!!

Ингредиенты

Ингредиенты

для бисквитного коржа:

•яйца - 3 шт
•сахар - 100гр
•мука - 125 гр
•ваниль
•форму со съемными боками для торта диаметром 20 см и силиконовые формочки для кексов 5х5 см

для пряного коржа:

•кешью - 50гр
•бразильский орех - 50гр
•фундук -50гр
•миндаль - 50гр
•гр.орехи - 50гр
•цукаты - 100гр
•имбирь - 1ч.л
•корица - 1ст.л
•кардамон - 10 капсул( измельченных семян)
•какао- 1 ст.л
•разрыхлитель-1 п.
•мука-250гр
•яйца - 4шт
•крахмал - 2 ст.л
•сахар - 100гр

для крема:

•сметана 45% - 250гр
•йогурт абрикос.- ананасовый - 250гр - высокой жирности
•творог - 9% 200гр
•лимон-1шт
•сах.пудра-4ст.л(можно по вкусу)
•желатин-30гр
•курага(медовый абрикос) - 10 шт
•вишневого вареничного сиропа-50гр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/29
Набор продуктов.
шаг 2/29
Приготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.Добавить муку с разрыхлителем и ванилью,после аккуратно перемешать.
шаг 3/29
Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму,
шаг 4/29
так же по несколько ложечек в силиконовые формочки для кексов.
шаг 5/29
Выпекать при 180*С до золотистой корочки.Готовый бисквит остудить ,освободить из формочки , удалить пергамент,
шаг 6/29
так же освободить кексы из силиконовых формочках
шаг 7/29
Приготовление пряного коржа: Орехи и цукаты измельчить (все отдельно).
шаг 8/29
В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар , измельченные продукты,какао,специи и крахмал .
шаг 9/29
Перемещать столовой ложкой .Далее добавить в массу муку с разрыхлителем,перемешать с ложкой до образования однородного теста.
шаг 10/29
Тесто получится тягучим и липким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час
шаг 11/29
Руки чуть смочить водой, чтоб тесто не липло рукам,после выложить тесто в форму семными боками покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом ,приплюснуть,придавая форму.
шаг 12/29
Выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять зубочисткой.
шаг 13/29
Крем: Лимон и курагу отдельно пропустить через мясорубку,
шаг 14/29
все пюрировать отдельно, с помощью блендера .
шаг 15/29
Взбить сметану , творог и сах.пудру до однородности,добавить йогурт заново взбить. Эту смесь разделить на 3 ровные части.
шаг 16/29
В одну разделенную часть крема добавить пюре кураги ,взбить до однородности
шаг 17/29
В вторую разделенную часть крема добавить лимонное пюре, тоже взбить до однородности
шаг 18/29
В третий разделенную часть крема влить сироп тоже взбить.
шаг 19/29
Желатин залить 300мл холодной кипяченной водой,выдержит 40-60 мин для набухания затем нагревать ,не доводя до кипения,при непрерывном помешивании до растворения. Готовый желе тоже разделить на 3 ровные части,присоединить с остальными разделенными частями крема ,взбить до готовности.
шаг 20/29
Сборка торта: Поставить вокруг пряничного коржа кольцо для торта,
шаг 21/29
влить крем из кураги
шаг 22/29
аккуратно накрыть бисквитным коржом,
шаг 23/29
как только желе начнет застывать ,залить лимонным кремом,также подождать пока не начнется процесс желирования.
шаг 24/29
И в самом конце вылить вишневый крем .Для украшения торта по верх начинающего желироваться крема уложить кружевную материю на 15 мин ,после убрать.
шаг 25/29
Из того же крема положить по несколько ложечек в силиконовые формочки ,а сверху посыпать цукатами,орехами и изюмом
шаг 26/29
и некоторых накрыт кексами. Далее после процесса желирования, освободить из формы.
шаг 27/29
Этими пироженьками,по желанию можно украсить торт.
шаг 28/29
***
шаг 29/29
Приятного Вам Аппетита!!!
Комментарии — 13
Мария KMW
13 лет назад

Какой миниатюрный и красивый тортик!

Сима♥
13 лет назад

Торт действительно очень богатый и интересный)И оформлен очень красиво и нежно)

Iulia
13 лет назад

Да, действительно, шикарный! Даже страшновато такое повторить:) Спасибо, Ирада, за интересные рецепты! Нам "начинающим" кулинарам просто необходима помощь более "продвинутых" хозяек:)!

Тата
13 лет назад

У меня одни эмоции!!!Такое богатство вкусов!!!Порадовало оформление:очень красиво и совсем не сложно.

Елена Широких
13 лет назад

Какой красивый и вкусный торт! И какой подробный рецепт с фото! Ирада, мое восхищение!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"