10 желтков
300 мл сливок 10%
125 мл топленого масла 82%(золотой раствор)
25 г дрожжей (живых, пресованых)
220 г сахара (если любите очень сладкую то добавьте )
700 г муки +,- Смотря какая мука
1/4 ч.л. молотого имберя
1/4 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
цедра одного лимона
соль
40 мл коньяка
200 г цукатов
150 г изюма
2 ч.л ванильного сахара
3 белка
Вита, очень интересный и несложный рецепт)))А сколько куличей получилось из этого количества продуктов?
Алина, у меня получилось пять куличей среднего размера. А изначально рецепт давали на 60 желтков, я его уменьшела))
Да уж, 60 желтков это круто)))))спасибо большое, решила сделать по вашему рецепту)
Да,я тоже решила, что на 60 многовато)).Удачи Вам!
Вита, еще вопросик -" Взбить 3 белка и аккуратно ввести в тесто" -вводить именно в уже подошедшее ,практически готовое тесто?
Да, в подошедшее, перед тем как выкладывать в формы.
Получились, хотя еще не пробывали, но пахнут замечательно и подошли прекрасно!
Урааа!!! Я очень рада за Вас:) С наступающими праздниками!
молодец+5!
Спасибо)
Очень красивые куличики !
Спасибо!
Какие красивые, пышные, праздничные!
Спасибо!
Делала по рецепту,тесто не подошло.Мне кажется,что дрожжей мало для такого количества сдобы.
У меня на это количество дрожжей подошло. Может дрожжи были не свежие, или холодные продукты, тогда тесто дольше будет набирать силу. Я думаю, если тесто плохо подходит, то надо ему помочь(создать теплые условия и увеличить время спокойного роста). Мне жаль что не подошло(