Рецепт
Главная»Рецепты»
Плюшки-сердечки!

Плюшки-сердечки!

Рецепт на:
6 персон
Описание
Для вас, мои дорогие друзья, эти милые сердечки :))) На нашем сайте посвящать друг другу рецепты становится уже доброй традицией! Я решила к ней присоединиться и приготовила эти наивкуснейшие плюшки в форме сердец! Каждому дарю частичку моего сердца! :) Спасибо за дружбу, за поддержку, за общение, за хорошее настроение, за ваши идеи и опыт. Плюшки получаются очень мягкими, нежными и вкусными, тесто готовится очень быстро!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. молока (у меня было топленое),
1/2 ст. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
пакетик сухих дрожжей (8-10 гр.),
пакетик разрыхлителя (9-11 гр)
около 4 стаканов муки,
50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подогрейте молоко и масло, всыпьте дрожжи и сахар.Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять минут 5. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным и мягким, не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место или чашку с горячей водой. Накройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
шаг 2/6
А теперь самое интересное: формируем наши (мои) сердечки! Отрываем шарик, размером с абрикос, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Дальше смотрите фото :) Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.
шаг 3/6
Тесто очень податливое, из него можно формировать все, что пожелаете. Я сделала часть с яблочной начинкой. Яблоко натрите на крупную терку, добавьте 1 ч.л. сахара и немного корицы, слейте получившийся сок и присыпьте начинку 1/2 ч.л. крахмала.
шаг 4/6
Раскатайте круглую лепешку, разрежьте ее на 4 сегмента, выложите на край начинку и аккуратно сверните, подгибая внутрь края.
шаг 5/6
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите наши плюшки и дайте им отдохнуть минут 10.
шаг 6/6
Есть 2 варианта выпечки: если у вас тесто хорошо подошло, заранее разогрейте духовку до 220С и выпекайте плюшки минут 15, пока они не зарумянятся. Если тесто не очень хорошо поднялось, плюшки надо ставить в холодную духовку и выпекать немного дольше. Плюшки получаются очень нежными и мягкими.
Комментарии — 152
easyregy
8 лет назад

Повелась на хвалебные отзывы, плюшки разочаровали. Во-первых, тесто абсолютно не сладкое и присыпка сахаром не спасает, во-вторых, в рецепте не указан ванилин вообще. При выпечке нет волшебного аромата плюшек. И еще, почему в начале написано смешать масло и дрожжи вместе, так же нельзя. Тесто вышло неплохое, но безвкусное, а жаль.
P.S. все выполняла строго по рецепту

olgalina
13 лет назад

Ol', ochen' krasivye!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
olgalina,

Спасибо, Оль! Мне старший сегодня помогал их лепить! С таким энтузиазмом :)))

olgalina
13 лет назад
olgalina,

+1:) a eshe i s synishkoj delali!

Valentina 78
13 лет назад

Олечка мои любимые плюшечки.Спасибо дорогая за рецепт,за теплые слова,за внимание!5!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Valentina 78,

Валюша, тебе спасибо :))) Плюшечки изумительные!

домохозяйка
13 лет назад

Оля, это красота!!! Как ты здорово их надрезала, беру себе такой приемчик на заметку! Спасибо! 5!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
домохозяйка,

Мариша, рада, что понравились плюшечки. Они такие вкуснющие!!! Пробуй!

Анна
13 лет назад

Замечательные сердечки и очень вкусные!555!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Анна,

Спасибочки, Анна! Угощайтесь :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"