Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич "МХАТовский"

Кулич "МХАТовский"

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это второй рецепт кулича, который печет моя мама. Еще он почему-то называется «МХАТовским», наверное пользуется спросом в театральной среде.Не буду долго и подробно расписывать, что к чему. Принцип приготовления аналогичный моему первому опубликованному куличу «проверенному», см рецепт .Отличие заключается в том, что в приготовлении теста участвует водка и цедра лимона и апельсина.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 0,5 кг муки, 1 стакан молока, сухие дрожжи 5 грамм, стакан сахара, 2 яйца, ванильный сахар, 175 г. маргарина, мускатный орех, цедра 1 апельсина и лимона, 25 гр. водки.
Для начинки: орехи, изюм, коньяк или ром, цукаты.
Для украшения: какао, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.
шаг 2/4
В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку,маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку.Ставим снова подходить.
шаг 3/4
Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая - вам просто повезло, меньше возьни.
шаг 4/4
Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа.Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т.к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!
Комментарии — 79
Pronya
13 лет назад

Ната, этот рецепт мне тоже очень понравился, напомнил куличи которые пекла моя подруга... 5++++!

Nata
13 лет назад
Pronya,

спасибо вам и привет подруге!

Pronya
13 лет назад
Nata,

К сожалению, подруга несколько лет назад умерла, но с ее сыном, мамой и сестрой мы продолжаем общаться, вот не знаю, печет ли теперь ее сестра такие куличи - нам всем они очень нравились...

Nata
13 лет назад
Pronya,

прости пожалуйста.... я не знала(((

Pronya
13 лет назад
Nata,

Ну, что ты, просто мне надо было сразу сказать...

Сима♥
13 лет назад

Ароматный какой куличик!:))Вкуснятина!:))

Nata
13 лет назад
Сима♥
13 лет назад
Nata,

+1

Иринка
13 лет назад

Наташенька, такой замечательный рецептик! 5!!!

Nata
13 лет назад
Иринка,

спасибо!

olgalina
13 лет назад

ochen' vkusnoe opisanie!

olgalina
13 лет назад
Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Еще один замечательный рецепт кулича! :) Спасибо! Какой же выбрать? :)

Nata
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

испеки оба! можно даже схитрить - опару поставить общую, а потом просто испеч 2 разных варианта! и получится всего то 4 куличика - не так много!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"