На пекарской бумаге нарисовать 3 одинаковых круга или сердца, в общем, любую желаемую форму торта. Главное, чтобы все 3 были одинаковыми.
шаг 2/9
Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.
шаг 3/9
Пока пекутся коржи, приступим к кремам. Сгущенное молоко хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.
шаг 4/9
С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.
шаг 5/9
Теперь ломаем шоколад, помещаем в кастрюльку и на водяной бане его хорошенько растапливаем, чтобы он стал жидким. Снимаем с огня и тонкой струйкой, постепенно добавляем шоколад в яичный крем, хорошо размешивая.
шаг 6/9
Когда меренги остынут, начинаем собирать наш тортик. Первый корж покрываем шоколадным кремом.
шаг 7/9
На него кладем второй корж и покрываем его кремом из вареного сгущеного молока.
шаг 8/9
Теперь кладем последний корж и покрываем снова шоколадным кремом.
шаг 9/9
А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт.
Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом.
Приятного аппетита!
вау!!! Какая прелесть!!! Ты - молодец!!!!5
Спасибо большое, очень приятно :)
Мария,торт необыкновенный!!!И очень красиво сфотографирован!5+++
Спасибо большое :)
Машенька, тортик - чудо! Лучше с брютом:))
Спасибо, Олег! Брют, особенно холодный, прекрасно гармонирует со сладким тортиком!
Маша, желаю победы! И, пожалуйста, попробуй ответить на вопрос http://www.edimdoma.ru/recipes/21291
Какая КРАСОТИЩА!Аж дух захватывает:)
Спасибо большое, Сима! Вот я тоже на фото гляну - и так на душе приятно :)))
+1
Спасибо :)
нет слов, чтоб описать полноту восхищения!!!
Спасибо большое :) Приятно!