Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48870
6
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 ст. муки (+,-)
1 ст. молока
8 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы (средних размеров)
60 мл подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)


На весь экран

# шаг 2/5

2.Лук обжарить минут 7, посолить.


На весь экран

# шаг 3/5

3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Irina
Irina
13 лет назад

Очень вкусно!!!!!! Теперь придется печь частенько....

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень вкусно и ароматно!))

Вита
Вита
13 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Олька
Олька
13 лет назад

спасибо за рецепт! хлеб получился очень вкусным!

Вита
Вита
13 лет назад
Олька,

Очень рада)) Смачного!

Evgeniya
Evgeniya
13 лет назад

скажите, в пункте 4 необходимо дать тесту в противне постоять?? спасибо! сегодня уже буду пробовать!

Вита
Вита
13 лет назад
Evgeniya,

Да, надо дать ему минут 15 на протвене подойти! Извините что сразу не ответила, не было доступа к интернету.

Evgeniya
Evgeniya
13 лет назад
Вита,

Добрый день!!! я чего-то запамятовала написать отзыв о результате. Жалею, что не сфотографировала результат - он превзошел все мои ожидания! Хлеб просто восхитительный!не сохнет, пахнет в доме уютом, пирогами и русским домом! я в восторге!! спасибо вам огромное за рецепт! всем советую!

Вита
Вита
13 лет назад
Evgeniya,

Я очень рада! Спасибо за теплые слова))

valcho
valcho
13 лет назад

Очень соблазнительный рецепт. а мука пшеничная, из ржаной пробовали?

Вита
Вита
13 лет назад
valcho,

Спасибо. Мука пшеничная, из ржаной не пробывала, думаю что тоже очень вкусно.

valcho
valcho
13 лет назад
Вита,

Уже пробовала, достойно. Еще раз спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.