Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневое сорбе

Вишневое сорбе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Открываю сезон сорбе:) Простым, но пронзительно ярким вариантом. До этого просто пробивал вишню блендером и замораживал (было вкусно, но текстура рыхловатой получалась), на это раз решил приблизиться к правильному рецепту - получилось волшебно нежно, но, увы, сладковато.Где ты, золотая середина?:) Вообще, замороженную вишню я люблю лопать просто так, не давая особо оттаять - чем не мороженое?! С глазомером туго, весов нет, специально для сайта отмерял чашкой:) 200 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вишня замороженная 2,5 чашки
Вода чуть больше 1/4 чашки
Сахар 4-6 ст. л., можно больше/меньше
Лимонный сок 2 ст.л., можно больше/меньше

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить замороженную вишню, лимонный сок, проварить на среднем огне несколько минут, остудить. Пробить вишню (вместе с сиропом) в блендере до однородного состояния, переложить в пластиковый контейнер. Замораживать, переодически размешивая лопаткой, около 3-4 часов.
Комментарии — 71
Galina
13 лет назад

Обажаю вишню и сорбе! Классный рецепт!

Вениамин
13 лет назад
Galina,

Спасибо!

Ульяна
13 лет назад

Класс! 5))

Вениамин
13 лет назад
Ульяна ,

Спасибо!

Тата
13 лет назад

У меня тоже не хватает терпения и я тоже ем её замороженной!Если лето опять будет жарким,то сорбе будет самым желанным завтраком,обедом и ужином)))

Вениамин
13 лет назад
Тата,

У меня оно желанно где-то с апреля по ноябрь:)

Valentina 78
13 лет назад

Класс-класс.Вкусно то как!5!

Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!

Valentina 78
13 лет назад
Вениамин,

Голосую.

Gertruda
13 лет назад

Открываем летний сезон! Ура! 5!

Вениамин
13 лет назад
Gertruda,

Ура!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"